会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日来ましたww繰り上がれたのでラッキーです
かけなおしなかったです、、。ただでさえ手応えのない面接だったので、わずかな可能性を逃したくないのですが、、もうだめかな、、
みなさん、2次面接の日程はいつですか?
盆明けに2次面接の案内されました。。
これは望み薄いでしょうか(>_<)
2次はどのようなこと聞かれましたか?
言える範囲でいいので、教えてくださると嬉しいです
>mさんへ
私もです。午後に非通知できて、とれませんでしたが、本日は掛け直しがありませんでした。
月曜日ですかね…。再度お電話きましたか?
1次、作文あり2次、山場の3次を終えて、逆質問面談の案内いただきました。
まだ選考を受けたい他社があり、そのことは今までの面接でも伝えています。
逆質問面談=その場で内々定という方もいらっしゃるみたいですが、他社を受けたい場合は待っていただけるのでしょうか…?
何かご存知の方は教えていただけたら幸いです。
僕も今同じ状況です!結局再度連絡来ました?
私は山場としか言われなかったので。。
おめでとうございます
私も諦め半分で待ってみます。。
午前に受けて先ほど頂きました!
ありがとうございます!
逆質問型の面接の案内頂きました。
作文ありの面接です
受けた時間にもよると思いますけど。
来てますよ。私は来てませんが。
首都圏です。
おめでとうございます!
首都圏でしょうか?
2対1でやった面接とほぼ同じですよ
深掘りされます
山場面接とはどのようなものでしたか?
来ましたよ!
二日前に受けて連絡が来てなかったので半ば諦めていましたが… まだの方も来る可能性あると思います。
普通のもの=普通のリボンのことです。
リボンつけてても大丈夫ですよ。普通のものであれば。人柄重視ですし。
心配ないです。
山場の面接っていうのは最終っていう捉え方でよろしいのでしょうか?
横入りすみません(´・ω・`)
地域はどこでしょうか?
ありがとうございます!面接官は人事の方でしたか??
私本日作文ありの2次面接だったのですが、小学校からの深掘り面接で40分くらいかかりました!
恐らくですが、昨日の選考の同じ時間の中で一人か二人が通過していて、本日面接をしていたようです。ですが、まだ選考枠は残っていると思うので、今日連絡があった方いれば(いるのかはわかりませんが…)、希望を持てばいいと思います。あと、ここは土日関係なく人事の方は動かれていますので、電話連絡も当たり前にくるはずです。
おめでとうございます!次の案内はどのようにされましたか?
首都圏でしょうか?
そーなんですか!?
作文有りの面接ですか?
リボンつけてたけど通りましたよ!
昨日受けて今日きましたよー