会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
励みの言葉ありがとうございます!(>_<)
もう少し頑張ってみます!
8日午後に受けてまだ連絡ないです(;_;)
落ちましたかね(>_<)
作文ありました。
諦めたくないので悩んでます…
作文ありでした?私も作文ありの試験6日に終えて連絡こなくてどうしようかと思っています
ありがとうございます!
私は人事の方にこてんぱにやられたんで望み薄いです…
生きた心地がしませんね(´Д` ) はよくれたらいいのに(´Д` )
8日に受けて8日に案内が来ましたよ!
諦める必要ないと思います!
1次はかなり絞られているらしいので、のこっただけでもよかったって私はおもってます!!笑笑
なので、一緒にがんばりましょう!!^ ^
逆質問前の面接が山場、であってると思いますよ!
人によって(インターン生とか)、山場と言われる面接がなく、作文ありの面接の次が逆質問面接、というルートもあるみたいですが。
関西エリアは80人採用予定だと説明会でおっしゃっていました
8日に全く同じ感じで3次作文あり面接受けましたが、来ないですね~笑
ほんと、私も心折れてました。笑
いえ、明日までは可能性あると信じてます!笑 信じて待ちましょう!
何時くらいに受けましたか?
何時くらいに受けましたか?
すいません、聞き逃してしまったので分からないのですが、年次が高めの社員の方2名と面接しました。多分人事の方かと!
先ほど頂きました!通ると思っておらずびっくりです…
全く同じです。どうなんでしょうね!
面接官は人事の方でしたか?
ちょうど今連絡いただきました!後ろでもたくさん電話かけてる雰囲気でしたよ~
私も本日二次受けました。面接官がずっと貧乏ゆすりしながら、だるそうに話聞いていて心折れてました。やはり即日で連絡ないと望み薄いんですかね??
差し支えなければ教えて頂きたいです。
割り込み失礼します。
ちなみに、二次案内は何時頃にされましたか?
私は7日に受けて次が17日なんで…補欠なら
諦めようと思っています。
私は1次が8で2次が11です!
なにかちがいがあるのでしょうか??
自分で調べた限りでは算数・数学のみという話が多いのですが、所要時間1時間で本当に算数・数学のみなのか気になりまして....
全く一緒です笑
もしかしたら同じ人かもしれませんね…すごくだるそうに私の話を聞いていました(>_<)笑 私も自信なしです。
何だかとっても突っかかられました笑 何言っても結構ネガティヴに捉えられしまいました…自信なしです笑
趣味などはきかれないですかね・・
私も今日首都圏で二次でした。
同じくコテンパンにされました。笑
そうなんですね!!勇気付けられました(>_<)御返事ありがとうございます!
ありがとうございます>_<!
昨日一次テスト受けたのですが、結果がまだ来ません(´;ω;)落ちてるのかなあ、、