会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、お互い頑張りましょうね!
ごめんなさい、山場面接はまだ終えてないので分かりません。。。
昨日作文ありの2次面接を受けて今日電話あった人いますか?
その後の面接で内定いただけましたか?
エリアですが…同じようなこと聞かれましたよ!志望度はどれくらいか、今内々定が出ているところは断るのか、聞かれました。
私は作文ありの2次を6日以降に受けて、次回山場面接連絡を即日でいただいてます。@首都圏エリア
関東グローバル
かさんはいつ面接なんですか??^ ^
なにかある可能性はゼロではないかもしれませんが、私も1次と2次の間が短いわけではないので、二次で挽回してやりましょう!!笑
ほんと呼ばれただけで本当にありがたい!笑笑
お互いがんばりましょうね(*^^*)
@首都圏エリア
そうなんですね!!
どーなんでしょう??笑1次と2次の間が短い方がいいのかな?と思いますが(>_< )
でも、2次によんで頂けただけでも有り難いので面接頑張ろうと思います!!
お互い3次にいけるといいですね!
おめでとうございます!
逆質問の時にはその場で内定ではないのですか?
なるほど、ありがとうございます!
8日に一次面接受けてから連絡ないので、生きてる心地しないですが気長に待ちます…
ありがとうございます!
エリアは違いますが、続けるように頑張ります!
ありがとうございます!
私の場合は全て即日でした!
ありがとうございます!
いえ、インターン一次面接落ち組です!笑
ありがとうございます!*(^o^)/*
東北エリアです!
おめでとうございます!Mariさんはインターン組ですか?
おめでとうございます(;_;)!
ちなみに、エリアはどちらでしょうか?
横からすみません。2次の面接を案内されたときに、作文があることについて言及されましたか?
ありがとうございます!
私の場合は、一次→作文付き二次→逆面接→意思確認 でした。
実質3回の面接だったと思います!
そうなんですね…
私は7日の夕方に一次面接受けて連絡ないので、諦めます!
私の分までがんばってくださいね!!
首都圏の方ですか?又、次は逆面接でしょうか?
自分は8日に受けて、翌日に山場面接の案内をされました。。
おお!そうなんですか!ありがとうございます(^^)望みを捨てずに待つことにします。他社で内定をもらわれたとのこと、おめでとうございますー!
最終一個前受けて三日後の今日連絡来ましたよ!
でも他の企業の内々定頂いたので、辞退させて頂きました。
かなり遅いですが、全然希望はあります!
筆記用具と成績証明書を持ってくるように案内されました!
来てません…。
聞かれたのでびっくりしました!
わかります。諦め切れません(;_;)