会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!(*^_^*)
一次面接は45分と聞いたのですが、もう受けられた方どんな内容でしたか?
取れなかったんですけど、またかかってくるかなぁ。
どんな内容でしたか?(>_<)
また、成績証明書とか連絡ありましたか?
基本的にはESで1番頑張ったことの深堀、就活状況、セミナーの感想ですかね!ほんとに志望動機とかは全く聞かれないです(笑)
19日に受けました!
次回は作文と個人面接って言われました!
私も明日面談があるのですが、どんな感じでしたか?
ESに沿った質問でしたか?
内定もらっている方もいると聞き、とても不安で…
私の場合は2日後に連絡をいただきました。ただ最後に面接官の方が一ヶ月経って連絡のない場合はご縁がなかったということで、とおっしゃっていました。この掲示板を見る限り連絡は数日後くらいまでに来るようですが、、、
地方エリアで一次面談面談30分受けましたよ!
いつ面談受けられましたか?
ちなみにエリアです。
面接はいつですか?
先ほど福岡エリアの連絡きました。
そうなんですね!ありがとうございます!
気長に待ちます^ ^
30分面談、30分作文ってことですかね
作文短すぎる、、、
自分はまだきていません
今日面接の人もいるみたいなので、まだ先だと思います!
いつくるんでしょうね、、、
まだです、、不安になりますよね、、
時間は何分でしたか?グループ面談ですか?
ちなみにエリアです
90分間で筆記用具と成績証明書持参ということは作文でしょうか?(u_u)
私も同じ状況です。ただ、掲示板見る限り面談をされている方はその面談によって面接に行けない場合もあるようなので、逆に面接まで行ける確約があると考えても良いのでは。と、できるだけポジティブに考えています!
何分間でしたか?
他の損保会社もそんな感じで、模擬面接うまく行かなかったら、本選考に呼ばれなかったので、ほんとに面談=面接なんでしょうね
試験は11日に受けたのですが、まだ関西のほうから連絡がくる可能性ってありますかね?
えっそれってどういうことですか?
早慶東大のインターン生ですか?
ほんとですか!泣
希望を持って明日も待ってみようと思います。情報、参考になりました、ありがとうございます泣
私もです。面接では無くて面談って何なのでしょー
わざわざ実家のある地方に帰らなきゃいけないので、望み薄なら早々に辞退したいです。交通費かなりかかる…
私もです。面接では無くて面談って何なのでしょー
わざわざ実家のある地方に帰らなきゃいけないので、望み薄なら早々に辞退したいです。交通費かなりかかる…
私も面談ないですが、まりんさんと同じく不安ではないですね(笑)
逆に自分はインターンでも評価良かったとメンターの方に聞いています。自身としても手応えあったので正直言うとあんまり不安ではないかもしれないです笑