会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも、ずっと学チカですか?
ありがとうございます!!
まだ連絡ないので不安ですが、もう少し待ってみます。
すみません間違えました!
通知ありでしたよ!!
面接の翌日にきましたよ!
…すいませんどういうことですか(T_T)??
他県ですがエリアの友人は自分より遅くに面談を受けたにもかかわらず、先に連絡が来たらしいです。
グローバルコースは、通ってる場合、遅めなんですかね?(・・;)
宮城エリア昨日受けて即日連絡来ましたよ
私は何日間か設けられているうちの1日目に受けましたが、翌日に連絡がありましたよー!
自分も作文と三次面接がこの前ありました。
面接もあと2回くらいだと思うので6月入ってからではないでしょうかね
厳に慎む、なので法的拘束力は無いのでは?
土日含めて3日ですか?
ありがとうございます。
もう三日経つので諦めた方が良さげですね...
頑張ってください!
私は翌日お昼でした!
わたしは3日後にきました。
2回も面談してまた6月から面接って…一体何回やるんだ~~
まだ来てないです。
北関東のエリアですが二次面談から2日経ちましたが連絡ありません。面接に進める場合一般コースと同様に連絡が来るといいのですが。
面談=面接と捉えていいと思います。同じように選考されて作文を書きましたし、連絡がなければ今回はご縁がなかったということで・・とまで言われました。
面談が終わったあとに面接があるとかではないですよね?
ありがとうございます!
15時ちょうどくらいに非通知できました
2次面談後いつ連絡きましたか?
ESで書いた最も頑張ったことの中でひたすら困難はありましたかの連発
困難な点5回くらい聞かれました。。そんなに無いよ、、
もう二次面談も済んでますよ。遅れて連絡くるかは分かりませんが。
僕もその日に福岡で面談だったんですけどまだ来てません