会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方すごすぎます!!
頑張ってください~
インターンの内容で見限られたということなんですかね。。でも面接には呼ばれてるからなんて淡い期待も抱いちゃいますね笑
そうですね。私も1日なので、もう少し待ってみます。
面接の予約票はメールできましたが、それ以外特になかったです。
模擬面接もかなり好感触だったので焦ってます笑
私も同じ状況です。まだ参加票メールきてないです。
面接が1日なのでもう少し待ってみようと思っています…
詳しい日程は控えておきますが、首都圏エリアで約10日後に私は結果がきました。確実にとは言えませんが、もしかしたらまだ連絡がくるかもしれません…!
そろそろ問い合わせた方がいいでしょうか…
お二人ともありがとうございます(;_;)もう少し待ってみます(;_;)
おお我が同志よ。
僕もです。同期ですね。
わたしもその日に受けましたが、本日きましたよ \(^o^)/✨ だから希望はまだあると思います!
いまさっき連絡頂きました
そうですよね。答えてくださってありがとうございます
スーツで受けました
選考地域によって違いがあるかもしれませんが、私は全部次の日に連絡きました。今日日曜日なので明日以降もあるかもしれませんね!
沖縄で受けました。20日に連絡もらいましたよ。
作文は面談とは別で案内があるんですね、安心しました!
ありがとうございます(>_<)
福岡の方ですか?
20日に受けていつ頃連絡きましたか?(>_<)
面接とは筆記テスト後の面談のことですか?
受けましたが連絡ないです(>_<)
首都圏エリアです!
内容については言われなかったのでわかりません。。
恥ずかしながらマーチよりも下です。。。
多分、作文のテストあるんじゃないですかね?あると思って行った方が慌てなくて済むと思います!
首都圏エリアですか? 90分は個人ですか?
自分も同じです。
不安ですよね、、
私はインターン参加してますが
個人面接と言われましたけど、
個人面接だけで90分って長すぎますよね?
テストあったらとても不安です、、!(T ^ T)
いえ、入ってませんでした!
電話が繋がらないので折り返し電話してくださいという指示のメールが今日入りました。
やはりそういう方もいますよね。早慶ですか?