会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ、解ける人いるんですか???
終わらなかったです、落ちました、
インターンに参加すらしてないんですけど
私も90分で案内されてます。
インターン生はそんな気がします。インターン最終落ちで90分の友人もいるので断言はできませんが
私も90分なのですがこれは作文の
筆記試験があるんでしょうかね??
不在着信は入っていたということでしょうか?
90分て言われました!
会社のセミナーに参加して話を聞くのではOB訪問にならないのでしょうか?
はい!電話が繋がらなかったらしく、メールで連絡をいただきました!
次が二次だと思います!作文と面談と言われました!
ほんとうですか?
模擬面接の時ですかね?
やはり、インターンパフォーマンス良いと面談免除説ありますね。インターン生は
面接時間は何分ですか?
先週、二回面接があって、来週作文の案内がありました。
また、面談参加して、6月以降の面接案内された人いますか??
きましたよ!
私も30分でした!
何次面談ですか?
自分としては微妙でしたが、人事の方から高く評価してると仰って頂きました。
連絡来てる人いますか???
作文は面談のときに書くのですか?
先日筆記試験うけてその時に書くものかと思っていましたが、なかったので、、、(T_T)
インターンのパフォーマンスはいかがでしたか?
翌日に電話をいただきました
教えていただきたいです(>_<)
残念ながらマーチ以下でもインターンES普通に通ってますし、本選考もいきますよ。もし落ちていたのならあなたよりも、もっとデキるマーチとマーチ以下にパイを取られたということでしょう。
まだ今後連絡くるかもしれませんから、悲観せずもう少し待ってみてもいいと思います。
実家は地方ですし、途中で落とされるパターンですかね…?
マーチに誇りを持つことは素晴らしい
しかしこの会社ではマーチがどういう位置付けをなされているか考えてみては?
自分はインターン参加者です。
ここのテスト、インターンもマーチ以下ES切りだったから筆記試験も学歴フィルターだと思ってました、、、
マーチだけどきてません。終了かなあ
私は40分間と言われましたよ!
まりんさんも来てないのですね笑
つらぽよですよね
まりんさんも来てないのですね笑
つらぽよですよね
わたしも名古屋で一次面談なのですが、面接の所要時間てご存知ですか?
わたしもきてないです!
ありがとうございます(>_<)!!!
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )