会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定も出ていませんし、連絡もありません>_<
毎年人によってフローがめちゃくちゃ違うと聞いたが、どんな感じなんやろ
私は三次を31日に受けるのでまだ連絡は頂いてません。先輩に聞いたところによると、三次通過者にはその後連絡がくるみたいです!もし間違っていたらすみません(;_;)
そうなのですね!!僕次4回目なのですが、今まで逆質問はなく、逆質問考えてきてほしいとも言われませんでした。よくわからないですね!ありがとうございます!!
逆質問してもらいます。質問用意してきてくださいと伝えられました。
逆質問します!と言われたのですか?
こちらこそありがとうございました!
明日あたり連絡きますように!!
祈ってます!!!
連絡ありがとうございました。
お互い連絡くるように 祈ってます!
途中からすみません。
もう4次面接の連絡が来てるのですか?
それともその場でその話があったのですかね?
同じですね!
明日まで期待して待ってます!!
お互い連絡来ますように、、、!!!
私も大分エリアで、26日に受けました。お互い連絡くるといいですね!
去年と同じように1日に握手って感じですかね!ありがとうございます
おそらく三次通った方はもう一度確認程度で四次面接あるはずです(>_<)これが最終になると思います!
そうです!明日までと言われました。
もう諦めたほうがいいですよね…
残念です>_<
大分エリアですか??
自分は26日に2次受けたのですが、ぺねろぴさんはいつ受けました??
私もまだきてません…明日までですよね?
私もまだ来てないです。諦め気味ですが、まだ望みをもって待ってます(>_<)
私もまだ来てないです。諦め気味ですが、まだ望みをもって待ってます(>_<)
頑張ってください!応援してます。
なるほど、おめでとうございます!エリアなので全く同じかどうかわかりませんが、その心づもりで頑張ります。
それは恐らく普通の面接だと思います。
最初は私も90分で案内されてましたが、裏ルートにのり場所と時間が全く別になりました。
午前に90分で呼ばれるやつですか?
私の場合はインターン先で部署推薦をいただいたので、面接は一度もしていません。1日意思確認のみです。
面接って1時間半もやるんですか?待ち時間諸々含んだ時間ですよね?
首都圏エリアで次に初面接なんですが、面接は計何回あるんですかね?
私もその段階ですが、4次面接まであるのかなと思っています…
ただここから落とされることってあるんですかね?
連絡まだなので諦め気味なのですが。。。
次のステップとしか伺っていませんので、わかりませんが最長5次だと思います(●^^●)
4次面接が最終面接ということでしょうか?
場所は言えませんが、面接の最後に案内がありました。
自分も先週の木曜日に2次受けて連絡まだです。。。
2次の日程は何日か候補があるのでしょうか。
受験者みんながおわってからでないと連絡こないのでしょうか。
もう望み薄いですかね、、、?
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
そらさんにも吉報が届きますように!!
地域はどこですか?また、その結果は電話できましたか??
おめでとうございます!!応援しています!
私も約1週間経ってますが、諦めずに待っていようと思えました!!
ありがとうございます!