会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間はどのくらいでしたか?
はい!非通知でした!
インターン組です。
お返事ありがとうございます(´;ω;`)そうなんですね!まだうっすら期待が持てました。この日までに連絡がなければ、という日まで待ってみます!
連絡は電話でしたか?
4日後に連絡来て作文+面接の後のステップの案内きたので連絡ゆっくりめかと思われます。
お返事ありがとうございます!参考にさせていただきます。
今更で本当に申し訳ないのですが、
関東で面談されてる方って首都圏以外希望ですか?それとも首都圏で受けられてる方ですか?
ファイナンシャルプランナーなどは他の損害保険を受けた時に必要と言われました!
入社前に必要かわかりませんが勉強していて損はないでしょう!
非インターン、関東、エリアです!
待ってて良かった(TT)
どのくらいで来ますかね?
それが...OB訪問してからもう一度来てと言われました。入社の意思確認の深掘りだったので、私みたいにセミナー1回しか行ってない方はOB訪問されてた方がいいかもしれません(>_<)
5月から面談している人と1日からの人は何が違うんでしょうか?
詳細は書き込めません。
そうなんですか、、、
諦めモードでふ。。
日曜にかかってきた方っていますか…?
そうなんですね…!
もう3次で握手でしたか??
言われました!何でしょうね?
福岡エリアで28日に3次受けてきました...
26日に二次受けて、27日に連絡という流れでした。参考までに(>_<)
そうなのですね…!土日挟む分気持ちつらいですけど、諦め半分でまだもうちょっと待ってみましょう(´;ω;`)!
休日の連絡の有無を聞いたら、今のところ予定してない、と言われました。関東エリアです。
わたしもまだ連絡ないのでもし当日連絡だったら諦めてる感じです(;_;)
月曜までに連絡しますということなので、月曜まで待ってみます…明日は日曜なので皆さんお休みだと思うので気長に待ってみます。
福岡ではないですよ~~
エリア型です。どなたか教えていただけないでしょうか?
私も二次受けましたが、一次の結果連絡は数日あきましたよ!
もう少し気長に待ちましょう。
私も1次は即日だったのでもうダメかなと思ってます、、、月曜まで待ってみます
どこの地区ですか??
そうなのですね!
詳しくありがとうございます!
助かりました!!
文章力も選考のうちなのでしょうか。
謎ですね。笑
早く通過の連絡がきてほしいです。
エリアです
グローバルとエリアを併願しています。
どちらも予約すると参加証メールが送られてきました。
面接当日持参するように言われています。
(地域によって参加証の有無はあるのかもしれませんが、特定を避けたいので受検地域は伏せさせていただきます。)
福岡ですか???
私もまだきてないです、、、
私も一切触れられませんでした。何なんでしょうね笑
なにも触れなかったのですがあとでみるだけでしょうか。
土曜日に選考を行うエリアもあるのですね!
基本的に平日かと思っていました。
今まで連絡は即日だったので不安ですが月曜か火曜くらいに来るのを待ってます。