会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文は30分でしたか?
逆面接でした!
30日に受けた友達は翌日の午前に連絡きたみたいなので心配です(;_;)
待ち時間ありすぎやん...
他の日程もあるんだから考えて欲しいわ
ちなみにどれくらいの人数いましたか?
連絡期限を言われて終わったので、もしその場がセオリーならかなり辛いです…
きてないです…逆面接でしたか?
10分はひどいですね笑
面接はみんな30分くらいっぽいですよ
待ち時間もあるので90分と言われたのかと
え、一時間半予定の面接が10分で終わったんですか?
日程被ったりとか詰まりすぎたりとかして大変ですよね(>_<)
頑張りましょうね!
一度だけ説明会には参加しましたが、OB訪問などは全くしていません、、、
ありがとうございます!電話してみます!何人くらい訪問されましたか?!
そうなんですね!まだメールが来ていないようなので朝また確認してみます。返信ありがとうございます!
先ほど12:30頃メールがきて参加票印刷できました!ギリギリでびっくりです!あーちゃんさんも来ると思いますよ!
先ほどメール来ました!日付も変わっていて、夜遅くだったので驚きました!ありがとうございます(*^^*)
返信有難うございます!
タクシー降りたら焦らずに会場に向かいます…!
中国エリアです!
中国エリアもう逆質問呼ばれている方いるんですかね>_<
自分もです
どちらのエリアですか?
同じくメールも確認の電話も来ていません。
メールも、確認の電話も来ましたよ
私も学校にOBOGがいなかったので直接採用担当に連絡→採用担当から支店に連絡していただく
という流れでしましたよ!
わたしは関西ですが、早く来ても待ってもらうことになるので、ちょうどくらいの時間でお越しくださいと言われました!
関東の方はどうか分からないですが、5分前なら大丈夫であると思います、、!
他の時間の人もいたようないないような
特に何分前に受付を済ませ欲しいとは記載されていませんでしだが…
すでに逆質問受けた方、どんな感じですか( ;∀;)
を受けるんですが、これって学ちか聞かれる奴ですかね?
それとも人生深堀ですか?
ご返信ありがとうございます。
参考になりました。
例年だと待ち時間も含めて90分だし順番によっては早めに終わる人、時間通りの人がいると思います。
場所が遠いのでよく考えた方がいいですね
手違いで後の予定が詰め詰めになってしまい焦っています…。
ちなみにグローバルで、場所は千駄ヶ谷です。
全て個人ですよ^o^
ここの一次は集団でしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!笑
グローバルはインターンから選考が進んでいるのは知っていたのですがエリアはどんな感じなのか分からなくて、、、
じゃあこれからまた作文とかがある感じなんですね、、、(T ^ T)道程長い、、
普通に一次面接で、いわゆる一般のフローでは…?笑
電話で個人面接って言われました!!