会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けました!
何日に2次受けました?
多くの方が26日に受けてまだ結果がきていないようです。。。
そうなんですね~~。
私も、連絡なんとかきました(>_<)
次は作文ですよね?どんな内容なんでしょう…
難しいんですかね…
参加証というものがあるのですね!
かんたさんはグローバルですか??
参加証メールが届いているかと、予約日時どおりに参加いただけますか?という内容でした。
土曜日に連絡もあり得るのですね!
差し支えなければなんの確認の電話だったか教えていただけませんか??
次の面談の確認でしょうか。
自分も九州エリアで2次のあと連絡がまだです。月曜か火曜には来て欲しいですね、、、
さっき電話かかってきましたよ。
予約確認の電話でした。
木曜のあと連絡が無く、周りも
まだ連絡来てる子見てないので
気長に待とうと思います( ; ; )
福岡エリアの三次進んでる方いたら
教えて欲しいです。。。( ; ; )
丁寧にありがとうございます!>_<
がんばってください!
やっぱり平日よね?
2次の連絡はもう来ましたか??
私は月曜に一次を受けて
翌日連絡を頂き
木曜日に二次を受けてます。
友達も全く同じ日程で一次二次を
受けてました。参考までに>_<
月曜日に一次受けて連絡きた人いますか?
木曜にエリア2次うけて
まだ連絡なしです。望み薄いですかね?
ちな福岡エリアです!
面談後どのくらいで連絡来ましたか??
詳しくは分かりませんが、あと1,2回なのではないでしょうか?
頑張ってください!!!
先ほどここの非通知電話来たんですが、面接参加の確認だけでした。
自分も面談の連絡かと思いました>_<
まだ連絡来てないですよね...
福岡エリアで2次通過の連絡来た方教えてほしいです..
エリアどこですか~~?
私はエリアですが、先ほどその連絡が来ました!最終段階って言われましたが次が最終面接ってことではないですよね?
自分も26日に地方エリアの2次面談して結果まだです。
1週間から10日と言われました。
26に関東エリア二次面談して結果まだです、、、
福岡エリアで二次受けてる方ちらほらいますね、、
お祈りでしょうか
反応ありがとうございます!グローバルとエリアは関係なさそうですね、面談の有無の差が本当にわかんないです。。お互いうまく面接に進めますように!
はい、うそ。
はい、論破。
私が今の大学を選んだ理由という1000字作文をやるらしいですよ
私の場合、土曜に筆記を受けて月曜の午前中に面接の連絡をいただきました
確かに日程確認なら、なかなかかけ直していただけないのも納得いきますね…笑
ありがとうございます!ちょっと気が楽になりました!
首都圏エリアですが日程確認の電話を非通知で今日いただきました。参考までに~
面接の日程連絡が既に来ている方で、今日また電話来た方いらっしゃいますか?
応答できず。伝言メモに企業名だけ残されていました。それから再連絡無しです。何かご存知の方がいらっしゃったら教えていただけるとありがたいです!
まだ来てないです汗
なんだか一次の時も会話しましたよね??前回も連絡が人より遅かったので。面接するごとにとてもいい人ばかりで、志望度が高まっていたため、余計かなしいですが、頑張って切り替えます
切り替えましょう!もし連絡きたらラッキーということで!
私24日に受けてまだきてません(><)
諦めかけてますが…
先週受けてまだ来ません