会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバル非インターンで昨日受けた2次でもガクチカを聞かれましたが、先ほど通過連絡きました。
頂いてません。不安です...。
あと、内定頂いた方はフロー教えて頂けると励みになります。最後は本社?
重ねてすみません、ちなみに次の面接は何日の予定ですか??差し支えない程度で良いので。。
私は最終の連絡を明日来てくださいと受けたので、時間が足りず焦りましたが、来週なら考える時間ありますね!質問一応10個弱は考えていかれた方がいいと思います!結構さくさく聞かれます。笑
ありがとうございます、みかんさんも頑張ってください!!
諦めきれないですorz
私も2日午後に受けて今日連絡が来たので、まだ可能性はあると思います!
夕方の作文あり面接の結果きた方いますか( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます!
作文と人生深堀です!
作文が25分で面接が30~40分なのですが、
面接が始まるまでの待ち時間がめっちゃ長いです。
私は40分くらい待ちました…。
昼過ぎくらいに連絡ラッシュありましたし、期待はしないほうがいいかもですね(T ^ T)
なるほど、2次通過連絡を一斉にしている様ですね。。わたしも待ってみます(^^)
昨日の午後昼過ぎです!
そうだったんですね。ご説明ありがとうございました。
おめでとうございます!
いつ頃に面接をうけられました??
私も同じ状況です…もう連絡来ないですかね…(T_T)
2次では小論文ではなく1次と同じく学チカを聞かれたパターンです!
次の面接が所要時間120分なんですが何をするかご存知の方いらっしゃいますか?
電話で言われますよー
首都圏、グローバル、非インターンです。
ちなみに、面接は小論文と人生深堀でした。
連絡をもらっている方ほかにいらっしゃいませんか?
首都圏、グローバル、非インターン。
2日午後に小論面接。
私もまだ連絡きてません。どなたか連絡来た方いますでしょうか。
もう連絡終わっちゃったんですかね~
まだ来てる人いますか?
非常に同感です。
私も昨日、二次で小論、人生深ぼり面接を行いましたがまだきません。
私も2日ですが、グローバルで小論文と面接を受けましたが未だに連絡来ておりません。書き込みを見る限り、グローバルで小論文と面接を受けて連絡もらった方は未だにいないかかなり少ないと思います
5月末という言葉の範囲の取り方でしょうか。私は25日~末だと思っておりますので。
1週間後も厳密には言っておりません。特定を避けたいので1週間後「くらい」と言葉を濁しました。
少し濁して事実をお伝えしたまでです。
関西エリアでしたら3日午後に受けて本日連絡きました!
人によってバラバラだから期待捨てきれないのがつらい(笑)
明日の午後です!!
特定避けたいのですが、明日の午後です!
おめでとうございます!
差し支えなければ何日の何時頃に一次受けたか、全国かエリアか情報お願いします!
首都圏エリアですか?
逆質問の面接は事前にちゃんと質問用意してきてくださいと電話で言われました!
予約の際どのように言われましたか
逆質問ありますとのように事前に言われましたか