会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さらに逆質問後そのまま握手して内定頂かれた方いますか?
ありがとうございます!
だいぶ時間あけて、最後には通知でかけてきましたよ~
携帯握りしめて粘る価値はあると思います!(笑)
同じです。
首都圏グローバルですか?
がんばりましょう
私、出られなかったのですが、またかけてくれますかね…ちなみに次はいつでした?
首都圏エリア6月1日一次面接受けた者です。
今日の18時頃電話来ました!
土曜日も遅くまで働いていると思うと、採用担当の方も大変そうですね、、
エリアですがグローバルですか?また、何日に2次を受けられました?立て続けにすみません……。
おめでとうございます。まりりりんさんはグローバルなのでしょうかエリアなのでしょうか
質問用意してくるように言われましたか?
2次通過で、質問用意するように言われなかったということはもう一度人生深堀なのでしょうか、、、
ひであきさん!!たった今!3次の連絡きました!!最終です!!
諦めないでください!きます!
関西エリアで1次受けましたが、1次は普通の面接のみでした!筆記用具は使いませんでした。小論文は2次で案内されましたよ!
私も全く同じこと言われました、、笑
いえいえ大丈夫です!すみません。
わかりました!
どちらかというと志望度と他社とかのほうが多い感じですね!!
ありがとうございます!
私も同じです。(関西エリア)
作文なのでしょうか?
わかりました!
ありがとうございます!
私もきません…悲しいです
わかりました!
ありがとうございます!
総合職で非インターンです。
わかりました!
ありがとうございます!
わかりました!
ありがとうございます!
そうなんですね!
言い方から勘繰ってしまってダメですね笑
わかりました!
ありがとうございます!
そうですね!とにかく志望度を見てたと思います。頑張ってください!!応援しています。
なんでだろう
でもそれにしても、来てる人少ないですよね。。
わたしも先ほど、ワン切りのような非通知出られなかったんですが、一回目のあとも2回目3回目かかってきました?
同じ状況で連絡いただいた方いらっしゃいますでしょうか。
ちなみに非インターンです。
わかりました!
ありがとうございます!
10じくらいまでは連絡ありえそうですよ!!
一次の時は9時過ぎでから来たので!
それだといいんですが(´・_・`)緊張してます
今日ですよ!!
それはお答えかねます。すみません(>_<)
ただ、逆質問は5~10分位で終わりました。用意した質問の中で特に聞きたいことを決めておくと良いと思います!逆質問よりは、相手からの質問(志望度確認、他社状況、東京海上でやりたい仕事など)などが中心でした。
わたしエリアなんです(笑)今日二次面接受けたんで上手く行けば連絡来るかなーと思ってて(笑)逆質問っていわれたなら最終説が濃厚ですよね(^^♪