会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ2次受けました?
はい!そうです!3次が最終という認識でよろしいのでしょうか?(´・_・`)
はい!先ほどグローバル関西で連絡きました!明日3次面接になるんですかね?
突然すみません。明日2次選考の者ですが、課題とはある程度金融の勉強をしなければ答えられないようなものでしたでしょうか?
関西グローバルで3次の連絡があったということでしょうか?
ほんとですか!おめでとうございます!
グローバルですか??
首都圏エリア2じ面接
17:00くらいからの時間で
予約した方いませんか?
120分と言われたものです
二次面接は120分で案内されていましたか?
お返事ありがとうございます。
お差し支えなければ参考にしたいので質問した内容軽くでいいので教えてもらえませんか?(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
お差し支えなければ参考にしたいので質問した内容軽くでいいので教えてもらえませんか?(´・_・`)
それも同じくですwwwwやっぱ全員同じだと思いますwwww
自分は逆質問90分が最終でした。
しかし人によって、そこで終わりでない人もいるみたいなので、絶対とは言い切れません(*_*)
私は逆質問で落とされた気がします。(._.)
安心しました( ; ; )ありがとうございます!!!!!
「最後に6/30までに連絡なったらご縁がなかったということで」と言われ、「これからも就活続くと思いますが、体調に気をつけてください」とお祈りみたいなことも言われました笑
わかりませんが、ないとは言い切れないと思います。
わかる人いたら教えていただけたら嬉しいです!
明日の午後ですよ!
まだです~来てる人いるんですかね?
情報ありがとうございます。
差し支えなければ、深堀りとはどのようなことを聞かれたのか伺ってもよろしいでしょうか?
わかる人いたら教えていただけたら嬉しいです!
今きましたよー!!!
*(^o^)/*
すいません関東です(´;ω;`)
紛らわしくてごめんなさい汗
嫌がらせとしか思えない(笑)
即日だと嬉しいですよね、、来ると信じたい(笑)ちなみに二次面接でしたか?
私もそれは言われました!笑
でも1次の後も言われて連絡きたので、そこは大丈夫だと思いますよ(^O^)!
インターン参加したので、
4月末に模擬面接 (生い立ち 志望度確認)
一次が作文+生い立ち 志望度確認
二次が最終で逆質問と意思確認 握手 でした。
最終も研修センターでしたよー!
まだきてないですね...
わたしもそう言われました( ; ; )皆さんに言ってると信じたいですね、、わたしその後、連絡がこなかったらご縁がなかったと思ってくださいって言われてしまったんですが、ももこさんはそんなようなこと言われましたか?
なるほど、一次の後に言われた期限がかなり近い日だったので、不安になってしまいました笑そう言われてる方多いのかもしれませんね!
私も言われましたww皆に伝えてるんだと思いたい笑
他社との兼ね合いなどいろいろあるので、、とりあえず早く来てほしいですよね、、、
同じ状況です(>_<)
もし行ってなかった方がいたら、なんと答えられたのですか?
最終の逆質問で落とされることってあるんですかね?
課題に沿って意見を書くって感じです!
まだ2回はあると思います。三次で小論テストと人生の深堀面接、それが通ったら最終で逆質問だけの面接だと思います、、、。がんばりましょう、、泣
作文は課題に沿って書くという感じでしょうか?その人の考え方を見るものなのでしょうか
もう少し待ってみます!!返事ありがとうございます
私も全く同じ状況で先ほど電話がきました
次の面接が最終ですかね?