会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は、一回目は11時くらいにかかってきて、
同じ日の15時過ぎにもう一回電話がきました。
かかってくるといいですね(>_<)
ありがとうございます!どれくらいでまたかけてもらえましたか…?
もうちょっと待ってみようと思います…
同じく…がくちか+やや人生深堀…なぜか小論文なかった
私は、一次通過の時一回目出られなかったのですが、掛け直してもらえました。
ですので待ってれば再びくると思います!
他にもこのような方いらっしゃいますか?
そうなんですね!ちなみに面接から何日後くらいでしたか?
2日に受けて、昨日ここからと思われる非通知があって、まだかけ直しきてないので不安です…
二回非通知出れませんでしたが三回目かかってきましたよ!
インターン参加者でした
一気に大人数内定出すというよりは毎日少しづつ内定を出していると思います。すぐ連絡が来なくても気長に待つのがいいと思います!
2日最終回 以降で一次受けた方で連絡きた方いますか??
5月末に2回目受けてから1週間後くらいで3回目の連絡、3回目は逆質問をされたって、日程的におかしくないですか?一週間後だったら、6月6日か7日あたりではないでしょうか。今日はまだ4日ですが、、、
私も同じ状況です...
皆さん頑張ってください!
私とまったく同じ状況です…。6月にお電話頂きました。
私は来週受けてきます。
ammさんのようにいい結果がでることを祈っております、ご丁寧に回答くださってありがとうございます。
そしておめでとうございます!
はい。グローバル 非インターンで小論面接の即日で連絡がありました。
6月でしたよ!落ちたと思ってたくらいに来ました。笑
ご丁寧にありがとうございます。
1つだけ伺わさせてください。
3回目の逆面接の連絡は、6月にきましたか?
それとも5月中には来ていましたでしょうか?
特定避けたいので詳しくは言えませんが、5月末に2回目を受けてから1週間後くらいで3回目の連絡が来ました。
3回目は逆質問を10分ほどと、あと20分ほど質問されました。
2回目はいつ受けられましたか?
3回目の連絡はいつ来たでしょうか?
そして、3回目は逆面接でしたか?
私は5月の終わりから始めて本日3回目でした。
非インターンです!
グローバルで小論文面接ももうやられた上での3次ですか?
いつ2次を受けて、いつ連絡が来ましたか?差し支えなければおねがいします
自分は次は3次で重要な面接です
そうですね。。祈ります。
首都圏、グローバル、非インターン
で3次面接、内定に進んでる方っているんでしょうか
一緒の方、宜しくお願いします!
いえ、イベント参加なし、インターンも応募せずでした
特に特別なルートではなかったかと思います
まっっったく同じです。。。お互いに吉報が来ることを祈りましょう。果報は寝て待て。
以前 非通知がとれなかったらご縁がなかったということで~と面接でいわれたといっていた人がいたので
それが本当だったらとてもショックです( ; ; )( ; ; )
今までの流れからして私は1だと思いますよ!
連絡がきたという事は他多数の方も同じ様な時間帯でいただいているという事ですし。
私もまだ来ていないので、来る事を祈るばかりですが...!!!
1、本当に通過連絡が少ない
2、通過した人はわざわざみんしゅう見ない
どっちかって感じじゃないでしょうか。
でも私は後者だと思うんですよね。
実際私も連絡来なくて不安なんですけど、もし今連絡来たらみんしゅう閉じます苦笑
私も昨日とれず、連絡が2度ときません(´._.`)
1日午前受けて、即日通過連絡。
2日午後、小論と面接受けて連絡がこない。
頼む!連絡来てくれ。。
わたしもかかってこないです…。今日くると思ったのですが(;_;)なんだか悔しいですね
ですよね(>_<)通過された方が少ないから書き込みも少ないのかと思えてきました、、
私もまだこないです泣