会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もその場内定じゃなかったんですけど、これってやらかしパターンですかね?
親友の定義とか、答えを用意して行ったのに聞かれなかったこと結構あります。
面接官の方の相槌も『それは良かったですね~』みたいな感じで、消化試合なのかなと思ってしまいました。
あまり深堀されなかったけど通過したって方いらっしゃいますか??
2次2時間面接で、持ち物学生証と筆記用具と言われ、小論文ありでした!
会場で受付して席について時間になったら小論文です。会場には小論文テストを行います、と紙が貼ってありました!
昨日中に連絡きた方もいるようですが、私はまだなので信じて待っています(笑)
まさんへ
お二人ともありがとうございます!筆記用具持参は言われた上で2時間の案内だったので念のため小論文面接対策していきます!
そうだったら小論なしなのでしょうか...
次2次です!!
よかったあああああ
3次面接終了後、何日までに連絡をしますとお伝えされたか、差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
遅くなってすみません( ; ; )かけ直してもらえると思いますが、こちらから折り返しかける場合、忙しいみたいで電話がなかなか繋がりにくく根気が要ると思います、、
明日6月6日の16:00です!
ですよね、、明日ですかね、、、
わたしはまだです、、不安です
私は言われました、作文あるので筆記用具持参、と!関西です
私は言われませんでした!2時間と言われたことと、過去の経験談で二回目に小論文があったという点から判断しました。
ちなみに集合時間からだいたい15分後くらいから始め25分小論文、そして案内され次第45分程度面接という感じでした!あくまで私の場合はですが!
私は電話での案内で90分と言われました!ただ朝一の時間でしたので、ほぼ時間通りに終わりましたが、とととさんの時間が日中であれば待ち時間を含めて2時間という事なのかな?と予想します!!
ありがとうございます!落ちてるかもしれませんが、少し待ってみます!
昨日来ましたよ!多分順番にかけているのではないでしょうか?
ささんは、二次はいつ受けられましたか?
返信ありがとうございます!
2次の所要時間が2時間程度と案内されたのですが、そんなにかからないという事ですかね?
日曜日だからって自分に言い聞かせるようにしました涙
25分でしたーーーー!
首都圏エリア非インターン2日午後に1次受けて、まだ連絡ないです…
ここ見てると、次の日が多い気がしますが
通過された方どうでした??
僕もこないです泣
私も4日に2次を受けましたー!エリア、非インターンです。連絡来なくて不安です…
わたしもまだないです!
どうでしょう…受けてみないとわかりませんが、対策はしておいて損はないはずです!
もう諦めた方がいいんですかね…
丁寧にありがとうございます!結構圧迫な感じでしたか?
同じくです...。これで切られたら辛いですよね
三次では一貫性が大事だと思いますので頑張ってください!!
また今までの人生の深掘りされるんですかね?
二次の連絡、作文有りの90分なので人生深掘りかと思ってますが一次から3日たってからの連絡だったので学ちかもう一度かなと心配です
ありがとうございます!
そうです!また前回と同じかもしれないですね