会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアなんですけど、30日に逆質問(3次)終えてから連絡来なくて、不安でいっぱいです。
書き込み見てると、違うエリアの方でその場で内定もらったという方もいらっしゃるので、悪い方に考えてしまいます。
2次ガクチカは90分です
3次は2時間と言われたのでおそらく小論文ですかね
補欠だと思うけど…
面接時間は何分と案内されていましたか、、?
90分間の間、質問し続けられました??
はい、そうでしたよ!!
>JONDISCさんへ
おなじく2次は、ガクチカのさらに深堀りという感じでした…道のり長そうですね。
私も2次ガクチカでした
おそらく1次で補欠扱いだった人が確認で2次でもガクチカだと思います
いえ90分でした。
逆質問面接は本当に全て逆質問でしたか??
即日でした。
わたしも伝えられてないです…
同じで良かったです!
あの言葉がお祈りかと思っていました…
何日後に来ましたか?
面接官からは、23日までに連絡します。なければ当社とはご縁が~でしたよ
面接の後、結果通知についてなんと言われましたか?
昨日、作文と幼少期でした!
いつ受けたんですか?あと、作文としましたか?
二次の案内の際、2時間かかると言われてましたか?
自分はガクチカを深掘りされてあうあうなって死んだけど
最善の道が見つかるよう頑張ってくださいって死亡フラグだよなぁ
選考フローと通知についておしえていただけないでしょうか!
そうなんですか!緊張してきました笑
貴重な情報ありがとうございます!!
関西は面接がひとつ少ないのでしょうかね。たぶん逆質問が最終だと思います
伝えられてない場合、作文なしでしょうか?
いえ、関西です!
いえ、関西です!
首都圏グローバルですか?
正直、逆質問だけで落ちることなんてあるのかと期待してしまいます…
これの次が最終なんですかね??
逆質問会に行った方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみません、、
ではなかったです!
ご丁寧にありがとうございます!
全く同じです!昨日の午後2次受けました!多分次が噂の幼少期ですね笑
ホントですか?! 希望が見えてきましたありがとうございます!
私も想定していたよりも上手く答えられませんでした
二次はみなさん聞かれてると思います!
一次で聞かれましたよ…
何時頃連絡が来たかだいたいの時間教えて頂けますか。(;_;)
面接、通知についてなんて言われましたか
そうなんですか!ありがとうございます!!!信じて連絡待とうと思います。通過おめでとうございます^^