会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
丸の内でした!面接開始が確か13時過ぎあたりだったと思います!
いつきました?
そうなんですね!ありがとうございます。
1日が長く感じる。。
きましたよ
首都圏グローバル
2日に一次面接受けた方、連絡は既に来ていますか
そうですね!前回は20時頃に来たのでそれまでは待ってみようと思います。。。
おめでとうございます!丸の内ですか?あと、差し支えなければ何時頃面接だったか教えていただきたいです!
即日ですよね?おそらく。。。
今日の夜ですかね
エリア午後受けて来てないです…
私もそうなんです!!私は首都圏エリアで、2時間と言われました!作文あるのか面接なのかみなさんがいわれてるような幼少期面接?なのかわからず、、
一応16日までに連絡無ければ~ということと志望企業とその順位まで聞かれました。
待ってる間ってほんと辛いですが、とりあえず他の事とか楽しい事とかやって気分下がらないようにしておいた方がいいと思います!私はそうしてたら連絡きました!笑
同日の別時間の案内はありましたが、別日への変更は厳しそうな雰囲気でした…
明日から毎日2.3こあるので指定される日が空いてない可能性がかなり高いのですが…
わたしは来てないです…来たって方もいるみたいなので心配ですよね。
ありがとうございます!
私も同様の案内を受けました!
時間は2時間程度とおっしゃっていました。
作文+幼少期とガクチカ深掘りの人の違いは何なんでしょうかね…(´・・`)
いや、とくにどっちというわけでなくまんべんなくって感じでした。
まだです!通知についてはなんと言われましたか?選考状況聞かれましたか?
割り込み失礼します。
これまでの面接を振り返ってさらに深掘りというのは、幼少期の内容ではなくガクチカの深掘りということですか?
んーーー諦めきれないこの気持ち!(笑)
助かりました!ありがとうございます。
きてません。。諦めたほうがいいですかね笑
1時間半とは言われました
ありがとうございます。ちなみに何時間で案内されましたか?
三次は人事との面接って言われて、これまでの面接を振り返って更に深掘りされました。
そんで今日逆質問の面接の連絡きました
入り口付近で参加証は記入する人は、ガクチカ面接
受付に声かけて案内してもらう人は、作文からの幼少期
私は電話で2時間と言われましたよ。
持ち物も指定されました。
(首都圏エリア:次回二次)
ありがとうございます!文字数
もらってないです
しかも普通はその場で握手で内定の人が多そうですよね…
わたしは昨日逆質問終えました…今日電話するねと言われたけど連絡来ないです。まるさんは、連絡について何か言われました?
絶対MS入りたいです!
私もまだですー(;_;)
わたしまだです(/ _ ; )
きてないです、、
自分は昨日三次受けて今日の午前中に連絡きましたよー