会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこはなんとも言えません。後で電話がかかってきた方もいるみたいなので。
おそらく、、、そうだと、、
私と友達や先輩はそうでしたよ!
わたしもそうしてみます!
不安でつぶれちゃいそうですが頑張りましょう!!!
その場で来てる人もいるようですが、信じてもう少し待ってみます、、、
昨日普通に送り返された。
同様フローで3次後その場握手なければ内定ないですよね、、
よくわからん。
また、企業の理不尽に付き合わされて就職留年した去年1年間と同じかなと……
ちなみにこれ落とされたから言ってるんじゃないですよ、結果がサイレントだから言ってるんですよ
私だったら、帰って来るはずの結果が返ってこない、そんな辛い思い絶対他の人にはさせない。
人事との重要な面談と言われました!
6/4の人事面談です!
まだきてないです…
もう諦めた方がいいのでしょうか
2日に首都圏エリアの一次面接受けて3日に連絡きた者ですが、6日の二次面接に呼ばれました!
大学ごとに順位づけしているという根拠は何ですか?人事に聞いたんですか?
なるほど、参考になります!
期待しないで気長に待ってみることにします。
その後の選考フローはどういったものでしたか?
2次というのは幼少期聞かれる面接のことですか?
わざわざどうもです、お互い連絡くるといいですね!
ミスってさっきのレス連投しちゃった笑笑
そうですよね!
この時の面談で結果連絡が即日って
言われた人もいるみたいです。
私の場合、非通知の1回目の電話と2回目の
電話が1週間くらい空いてるんですがここも
どうなんでしょうね?
わたしも書き込みますね!
来ると信じましょう!!!
1次は1日あけて連絡きましたよ!
私も今日2次受けて電話待ちです…
首都圏エリアです!
首都圏グローバルコース、今日お昼頃2次面接、作文ありの人生面接で、さっき10時に電話きました。
二次どんな雰囲気でしたか?質問とか教えていただきたいです…
同日受けてる人が今日めちゃかかって来てるので...はぁ。。。
けっこういらっしゃる感じですか?
言われました!!
来たら書き込みしますね涙
3回目まではくるような気もします…
16日まで~とか言われてはいますけど、やっぱ前倒しですかね?
おめでとうございます!首都圏エリアですか?
やっぱそうですよね、ほんと自分最低すぎて理解不能です、、笑
ありがとうございます