会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期待して待ってみます!
ここに内定もらった先輩で連絡3日後に来た場合もあったらしいので、3日がリミットかなと思って、明日まで待ってみます…!
明日で3日経ちますもんね…私も期待はせずに一応明日まで待ちます!
時間によって全く内容は違うと思いますよ、賛成か反対かを聞くものでした!
あやふやなんですけど23って言ってたような気がします…
あかささんは何日まででしたか?
20時頃でした。もじもじもじもじもじ
ありがとうございます!
ちなみに何時くらいでしたか?
自分は1次16時台に受けましたが、即日でしたよ
差し支えなければ
内容等教えていただけますか?
すみません、詳細な時間書くことができずに、、、ただ順番にお電話してるようですよ(^^)
わたしは午前ですが来てないです…一応明日の月曜日まで待ってみようと思います!
そうなんですね…ありがとうございます!
おっしゃっるとおりですね…!
内容とかそういうこと気にする時間あったら、もっと出来ることありますよね!
アドバイスありがとうございます!中身で勝負してきます(`・ω・´)
明日までは待ってみることにします、、連絡は何日までと言われましたか?
午後に頂きました!
何時頃ですか?
私も同じくです。今日中に来なかったら諦めた方がいいですよね…
まだ来ていないです~( ; ; )
非通知とりのがして不安です...
そんなに深く考える必要ないと思うよ。
呼ばれる順番だの、内容だのさ。単純に、一次で聞きそびれたなとか、もっと聞きたいなとか思ったら、時間割くでしょ。面接が三回から四回になっても、いい企業なら聞くことに手間をかけるでしょ。
きちんと納得できるくらい質問をされた上で、どのみち優秀な人が残るんだから、順番だの質問項目だの面接の回数だのより中身で勝負しよ。
ここに来て敗れたか…
ずっと逆質問はしんどそうです。。。
地域はどちらですか?
首都圏グローバル非インターンなら多分最終です
何時何分にきました?オナシャス
そうですよね、、厳しいですね
お返事ありがとうございます!!
明日50分間ずっと逆質問をするらしいのですがどーゆー意味があるんですかね?笑
これって最終ですか?
きてないです。しかし連絡はきているようです、、
2日の午後に受けましたがまだきてません、、
2日にエリア一次受けて本日幼少期深堀り2次を受けましたが次の連絡来てる方いらっしゃいますか?