会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日うけました!16時頃不在着信が入ってたのでマリンかな?と思いましたがその後連絡は来てないです泣
逆質問を行なって合格であればその場で握手ですよね?補欠の場合だけ引き伸ばしですかね?
時間は1時間半程度で筆記用具と学生証もってこいとしか言われてないです。
私は望み薄そうなので、頑張ってください!
なるほど、そうなんですね…!ありがとうございます!お互い今日あたり来るといいですね泣
私も同じです!
一日に作文と面接受けて、連絡なしです!正直もう諦めてます笑
幼少期面接って1次通過の電話連絡の時点で伝えられますか涙?所要時間2時間持ち物筆記用具しか言われず。。。
逆質問の日にそのまま握手でしたか?私、昨日逆質問、今日電話いただいて、また3日後に会社に来るように言われたのですが。。。
金融受けてないのでわからなくて…
がっつり握手でした
お返事ありがとうございます。共に頑張りましょう泣
今日1次通過連絡がありました(´Д` )泣
私もでていません。ちなみにどのような選考フローになっていますか?
ありがとうございます(^_^)
私も1日に1次受けて6日に2次です…涙
補欠かもしれませんがやれることやりましょ!
また会社に来てと言われたのですが、言われました?
情報がある訳ではないですが、ここ見てる限り二次の通過連絡が数日後にきたって書き込み見ないなぁと思い、、、まだ希望はあると思って待つしかないですね(´;ω;`)
突然ごめんなさい。受付の時1階?にいる人に声かけてください的なこと言われましたか??
そうです!
がんばってください(^^)
わたしもそんな感じです!補欠だろうな~とも思いますけど、通過してない人もいるので信じて頑張りましょう!
二次は作文ありでしたか?
私も来てないです……二次は即日って情報があるんですか……?
首都圏エリアです
この人事面接はめっちゃ深掘りされるから、気をつけた方がいいと思います!参考までですが!
私も同じ感じです…逆質問じゃないのが辛い…
おめでとうございます!同じ境遇なのですが、作文+人生の深堀の次の逆質問が最終という認識で合っていますか?