会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜日ですし休日挟んでまだ選考中なのでしょう、受かってるかどうかは分かりませんが気を落とすにはまだ早いとおもいますよ
そ、そうなんですか、、
こういう悪質なコメントに惑わされないようにします!
ありがとうございます。
7日の三次(逆質問)から連絡がこないのですが、もう諦めた方がいいですかね?>_<
幼少期いつ受けましたか?
懇親会の案内などはもう来ましたか?
エリアの友達は内定と同時に案内されててとても不安です。
ありがとうございます。OB訪問されてないから会社のことを知ってもらうために4次で逆質問が組み込まれたとかですかね...?
おめでとうございます!!
4次→5次って連絡何日くらい空きましたか?
5次まであるんですね!!!
おめでとうございます!
お答え頂きありがとうございます。
OB訪問はしておらず、説明会は3回ほどです。
OB訪問、説明会の参加回数はどんな感じですか?
通報しました
ミツビシさんはここ落ちてると思いますよ。
さしつかえなければこれまでのフローを教えていただけませんか?
そうなんですね、、( ; ; )待てる限りまちます!教えて頂きありがとうございます!!
40分とあらかじめ言われました^_^ ですが、実質逆面接をした時間は40分もなかったと思います!
こんな方が内定取ってる?と思うと、選考進まなくて良かったと思う限りです、、
それだったら二次で止まってる人達にも連絡してほしい!
待ってるの辛い
無理っしょ笑むりむりむりもじもじ
もう無理ですかね。
二次面接の通過連絡は即日翌日以降も来ますか?
今年も夏採用してほしいです、悔しいです
同じ状態ですごく共感しました。きっと報われなかった想いは何らかの形で自分に返ってくると信じています。前を向いて生きましょうね。
秋にも就活続けますか
全治二ヶ月くらいのケガして合法的に就職浪人になりたい…
さすがに6日から連絡来ないのは諦めるべきか...他社に行きます
即日で連絡きた方は何時ごろ来ましたか?もしくは翌日以降にきた方いますか?
5日後とかもあるみたいです!
三次の時間は40分とあらかじめ言われましたか?
ありがとうございます!
私もきました!お互い頑張りましょう!
私もきました!お互い頑張りましょう!
心配ですよね…私も夕方まで来なかったら連絡してみようと思います。
緊急連絡先などに問い合わせした方がいいんですかね…?