会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの時点で問答無用で落とされそうな気しますよね…
ですが私は出してみるつもりです!
ゆんさんのマイページ上からも夏採用の提出自体はできるようになっていましたか?
もし確認していらっしゃいましたら教えていただきたいです。
kwsk聞きたいです笑
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます
でも、夏採用も応募していいんでしょうかね?
本当に辛いです
補欠でもいいからお互い連絡くるといいですね
私は13日に受けました。
一次→二次(作文+幼少期)→三次(人事面談)→四次(軽い志望動機+逆質問)というフローでした。
12日に受けました。
いつ受けられましたか?
内容知りたいです
人によると思いますよ
いえいえ。そうですよね。4次できられたと思うと辛くて、、ちなみに4次はいつ受けられましたか?
横入りすみません。私も4次の連絡がなくとても不安です、、、
はい、まだきてません…
ここまできて落とすのは本当に悲しいです。。
内定と同時に貰ってない人はメールで連絡来ると思いますよ!
横入り失礼します。
私も夏採用のメール来てない&通過連絡来ないですが、マイページ見に行ったら提出できるようになっていました。
メール来る来ないはあまり関係ないのでは…と思います
ほったらかしつらいですよね、、
24日くらいまでに連絡なければ〜と言われてるので、私もまだ完全に希望も捨てきれず、、、今は待つしかないのかな(;_;)
関係ないのですが、企業が1人を採用するのに費用が70万かかっているそうです。
こんだけ金かけてやったのに、と思うのは当然なのかもしれません、、
ここ見る限りなんですけど、先週あたりに二次受けた人たちみんなきてないっぽいです。わたしもです。即日や翌日みたいな六月初旬どおりのスケジュールには今は行かないのでしょうし。ほったらかしといたら意外と連絡きたりします。がんばりましょう!
私も8日に作文うけてそれっきりです
夏採用のメールもこないし、私は今回も夏も採用してもらえないってこと??
ご回答ありがとうございます!
ホッとしました!
引き続き、20までに前向きに連絡待って見ます!
みなさんはここ第一志望ですか?
あと、内定辞退された方で、同じように暴言吐かれた方いますか?
ありがとうございます!即日の人も多いので不安ですね、、
今日私もエリア一次受けて、 夏募集のメールきましたよ!ただのアナウンスだと思うので関係ないと思います。通っていれば20日までに連絡しますと言っていました!
3次が逆質問で四次は就活状況の確認やちょっとした志望動機聞かれました…!
不安でたまらないですよね。
今日受けた方で同じようにメール来てた方いますか?
もうこれ、お祈りなんですかね…
ひねくれ過ぎワロタんご
企業に採られなかった、ではなく企業側が私のことを採れなかったと考え、慎重に検討を重ねた結果、マリンから引っ込みます!
是非来年度入社の人罪、失礼いたしました、人財と共にさらなる飛躍をお祈りいたします^^b
私もです(>_<)つらいですよね。
4次は逆質問でしたか??
私も来ません…首都圏エリアです
今から一次面接受ける人達と比較してから合否決めるのかなーと淡い希望持ってます(´・_・`)
来てないです~~!
でもここ、前にも出してないエリアのお祈りメールが来たこともあるしずさんなだけだと信じたい。私も夏期もう一度出したいです(T . T)
おめでとうございます!
私は3次で逆質問、4次で就活全体のことや志望度などの深堀りだったんですが、うみんちゅさんはどうでしたか??5次はどのような流れだったか教えて貰えると嬉しいです!
私も同時期に筆記試験を受けて、私は運良く面接のご案内を頂いて、6月の初めに1次を受けました。
内部の事情は私には分かりませんが、この時期だと補欠枠として新しく呼んでいるのなら、私のように途中で呼ばれなくなった人たちも、もう1度呼んでいただきたいですよね。
少なくとも二次募集で出した人よりも、一次募集で出した人たちの方が、志望度が高いと思いますし。
まぁここに限らず、どの企業さんにも同じことが言えますが…笑
会社の採用はホント闇ですよね…笑
1次面接やって、2週間以内に連絡をすると言われたのですが、まだ来ていません。
2週間まだたっていませんが、これだけ期間があいているのでたぶんもうムリだと諦めています。
メールで夏採用の案内が来たことからも、ほぼ落ちたの同然ですよね…。
ただこの夏採用って、1度落ちた人ももう1度挑戦することってできるのでしょうか?
その場合、また筆記試験など受けなければならないのでしょうか?
ありがとうございます(>_<)
そうかもしれないです。次に進めるよう希望を持っておきます。。
内定と同時に案内されましたよ。
やさしい、、(T_T)
ありがとうございます!
気長に待ってみます!