会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、そうなんですね。土日に連絡来た方みんしゅう見る限りいないですよね、
ありがとうございます!逆質問まで遠いですね…
いえ、平日に連絡きて週明けに山場面接です!
2次と同じように掘り下げで、聞かれることも大体同じでした!!土日の間に通過連絡来ましたか?
私はまだです 文字数文字数文字数
3次作文&幼少期、4次人事面談(幼少期さらに深掘り)でした!
私はまだです 文字数文字数文字数
首都圏エリア
ありがとうございます!メモ取りたいので、出してもいいか訊いてみます
インターンで早々に内定もらいましたが、ノートを出しながら逆質して回答をメモしながら聞きました。
そうですよね、、また連絡が来たら書き込んでほしいです(u_u)
3次が逆質問で、4次が面接でしたか??
では、鬼門は学チカ深堀と作文幼少期という感じですかね?
首都圏グローバル、6日に受けてから来てません。。
だいたい内定を出す出さないは事前に決まっていたかと思います。その上で質問を見て、最終判断だったのかなと
同じくメンタルやられてます(笑)
けどもう少しだけ待ってみようかと思います、、、、頑張りましょう、、、
でも過去の投稿で逆質問のあとに電話かかってきたというのを見たのでまだ望みは捨てきれないのかなと...信じたいです
ありがとうございます
メモを見れる雰囲気ではありませんね
3次逆質問で4次面接で、即日連絡来てる人っているんですかね??もうメンタルやられてきました(笑)
私も6日受けてから連絡なしです、、、
逆質問が最後で、そこで内定いただけなければ終わりだと思います。
ほんと人によってフロー違うんですね。
私は3次人事面談4次逆質問でした。
逆質問の後ってまだ連絡来てませんか?
エリアどこですか??
私は3次逆質問4次個人面接です。
4次(人事面談)、5次(逆質問)即日で進みましたよ
4次って逆面接でしたか?
そうですよね。4次から5次に進まれた方の情報が欲しいです。。
わたしもです。
4次の情報少ないし、4次の通過連絡や落ちたという書き込みもない気がするので不安ですね。。
ここの選考フローが謎すぎます。
一昨日受けた時はどんな内容の面接でしたか??
エリアは進み遅いと思っているんですけどね…。連絡くるといいですね!
ほんとそうですよね…。つらすぎます。
私は一昨日受けて連絡きてないです。。
ありがとうございます~少し心がおちつきました。圧迫怖かったし
私も同じ状況です…
先輩とか過去ログとか見ると数日後に連絡来てる人もいるようなのでまだ諦めてはいませんが、第一志望なのでほんとに辛いです…