会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
握手した後って呼び出されて書類とか書きましたか?
仲良しな人たちのコネある人が集まった感じなので、たくさんの職種いましたよ
人事面接土曜に受けてから連絡来なくなりました...。もう諦めてます。。。
絶望してきました
グローバルですか?エリアですか?
エリアですか?そういう案内まだ来てなくて不安です。握手してもう1週間以上経ちましたがその後何も言われてなくて戸惑ってます。
規模50人くらいだったけど企画ありがとうって感じだわ
いえ、三次で言われました!!
横いりすみません、四次面接では山場面接と言われましたか?
自分は30日です!
ありがとうございます!
連絡はいつまでって言われましたか?
自分はもう少し前に4次受けました。。
13日に4次面接うけました、、!
お返事ありがとうございます。
ここにいる人は皆さん同じ状況のようですよね…待ってみましょう…
二次面接の結果待ちです!
可能性は低くても諦めたくないですね!
私は首都圏エリアですが、2次から明日で1週間経ちます。
今1,2次を受けている人達が3次に進んでいる事が確定するまでは、待っていても良いのではないでしょうか…
エリアコースです!
何次面接ですか?
とっても気持ちわかります。どうなんですかね?
呼び出されて行きましたか??
辞退するのはどのコースですか?
どのようなかんじだったでしょうか?
ありがとうございます! そこまで希望を捨てずに待ってみます!
ありがとうございます! そこまで希望を捨てずに待ってみます!
本当にそうです(>_<)
私は8日に二次面接受けましたが、23日までに通過の場合のみ連絡すると言われました。
そうなんですね…ちなみに何次面接でしょうか??
何日までに連絡~の日にち忘れてしまったのですが、どなたか同じで分かる方いませんか?
希望捨てきれないですね、、、
希望捨てきれなくてハラハラしますよね!
同じ思いの人いらっしゃってなんだか救われた気分です
きてないです!!笑
ですよね、、そう信じてます!
止まってるんでしょうか?
連絡きましたか、、、?
そんなことないと思いますよ。辞退して他社に行った人が結構いたとは聞いてますけど。
今年はグローバルインターン生優遇無しでしたね。
かなりの数落ちてます。
20日までに電話連絡と言われました。
もう連絡来ているのでしょうか。