会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OG訪問は大学の先輩に対して個人的にコンタクトを取って訪問しました。
5月から面談や作文などの方も多くいらっしゃるようなので、6月面接ではあまりなのでしょうか、、
申し訳ございません。誤解を生みました。60分と90分どちらになりますか?
全く同じ状況です。
ただ、OB訪問の終わりに「6月の選考頑張ってね!」と言われたのでそれを信じてます笑
夕方です。
6/1は何分ですか?
合わせて90分ということでした
作文と面談は 60分の案内でしたか?
OB訪問設定してくださり、会ったあと
何らか会社から連絡が来た方いらっしゃいますか?
それとも あとは6月1日を待てば良いのでしょうか?
心強い回答ありがとうございます。待ってみます!
えらそうに語ってすいません、、、
筆記試験の通過の連絡が来て、5月末に小論&いきなり最終面談です。もしこれを通過したとしても、6月からまた面接があるんですよね?採用フローがイマイチ不明確なので不安です…ちなみに逆質問の有無ついては案内ありませんでした。
そしたら土日挟んで月曜日に来るのではないでしょうか?マリンは土日に連絡が来ることもあるそうですが、さすがに地域差あると思いますよ
選考を受けるエリアの人事部の電話番号をマイナビなどで見て掛けたらどうですか?ブッチも精神的に良くないですし
昨日です。夕方の時間で自分が最後の時間帯でした。
マジですか
御社が第一志望ですって連呼するしかねぇ
やはり悩みますよね。
私もここに賭ける予定です。
リスクをテイクして東京海上を選んだ想いをぶつけていきましょ!
内々定出てる人がいるかわかりませんが
出ててもおかしくはないタイミングだとは思っています。
1日が最終を匂わす言葉はありませんでした。
私は作文+面接なので1日が最終ではないと勝手に思っています。
面談したのはいつですか?
私も全く同じ状況です。就活では確実を取りにいくか、第1志望の企業に全身全霊で賭けにいくかの二者択一だと思います(少なくとも、この状態は有難いものです)。かく言う、私もこれで頭を抱えておりますが、双方後悔のない就職活動を頑張りましょう! 私は東京海上日動に賭けに出ることにしました。縁が無かった場合は泣きます。
ありがとうございます!
昨日連絡こなかったのでもう望みがなさそうで?
まず、内々定もらってる人いるのですか?
関東ではいるみたいですが、、
1日が最終面接を匂わすような言葉もありませんでしたか?
解禁になってないから、面接って電話口では言えないだけで面談=面接ですよ
とことん深堀りされて正直自信がないですけど…
別で内々定もらってて1日呼び出されてるとこが東京で確実に内定をそこに貰いにいくか迷う
ほんとはここに行きたいんだけど
ここのために1日空けて落ちたときが悲惨
就活って難しい
って人他にもいますかー?笑
ありがとうございます
昨日面接で、最後の1人がわたしでした。まだ連絡が来ていないので不安です。
即日きました
4月頃メンターと面談
5月人事と逆質問会(6/1が最終面接だよと言われる)
以降特に連絡なし
みたいな人もしかして多い?
面接の何日後に連絡きましたか?
どこに連絡したらいいのか分かる方いらっしゃいませんか?
いきなりすみません、エリア志望のものです。
今度作文と面談があるのですが、作文の内容は賛否を問うような内容でしたか?
昨日面談で即日連絡きました
信じちゃうぞ?
本当だな?
逆質問の面接はほぼ意思確認なので。おめでとうございます。
私もまだないです( ; ; )
私もインターン先の方と面談して人事面談が終わったところです。そのあと何か動きありましたら教えてください。6月1日の面接が最終なんてことありますかね?