会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談から何日後に連絡来ましたか?
感謝ボタンお願いします?
インターン参加者でメンターとの面談や人事面談されてる方多いんですかね?
実際にインターンでお会いはしてない社員の方を複数紹介していただきランチしたりはあるのですが人事との接触はないので謎です
なるほど、面接終わったらどんな感じだっか教えていただけますか!
インターン参加者に対する本選考前の接触は人事面談が最後であることからそう感じました。逆質問ならOB訪問で十分に出来ますので、何か他の意図(内々定による囲い込み等)があるのかなとも思いました。
それでマリンでやっていけるのかな
さすがに四割くらいがボーダーだったのでは、、、?
筆記は自分で予約するものでは笑
やはりがっつり深堀りですね、、いろいろ教えていただきありがとうございます!
喋りすぎたかな、、とかすごく不安になりますしね
焦らせないで欲しいものです
私は30分の面談中20分は学チカの深掘りに使われました。
そこでの役割は?どうして?どんな困難あった?などでした。
先日、メンターと会ったのですが志望度等何も聞かれずただ普通にお茶しただけだったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
まぁ、ほぼ諦めてます。
他の人は頑張って下さい
でも周りで1割しか出来てないって人が結構通ってるんですよね。
昨年内定したサークルの先輩も筆記は学歴フィルターだって言ってましたし、この会社は人柄が全てだと教えて頂きました。
自分は体感3割ないぐらいでした。なのに落ちた?のが悔しすぎる。
筆記ですか!?
でも人事の方も「筆記に関しては一定基準を超えてもらわなければ」と言ってました。
次に進みましょ。
ありがとうございます!心を落ち着けて待ってみてください!
人事面談どころか、筆記の連絡すら来ずです。
夏インターンです。
内定ほのめかすようなものはなかったですね。
人事面談でほぼ内々定という情報はソースどこですか?
同じ条件で人事面談のみ未だ受けていないのですが、人事面談でほぼ内々定なのかと思っていました。内定をほのめかす言葉もありませんでしたか?
関東と関西どちらですか?
差支えなければ人事面談でどのようなことを聞かれたのか教えていただきたいです、、
グローバルでメンター面談、人事面談終わりましたがこの後って何か連絡来るんですか?
次最終だよとは言われてないのですが。。
言ったことに対して、じゃあこれは?他には?とか、さっきこう言ったけどもっと詳しく教えてとかグイグイ来ます。
でも、自分が言ったことに対して質問してくるから自分がやりやすいように誘導することもできます。
これ聞いて欲しいと思ったワードを、発言するときに盛り込むと聞いてくれると思いますよ。
ob訪問が良くない結果だった人に電話かけて、お世辞をなんとなく添えて2次から1次に変えてる可能性もありますね
ほんとそれです。
私は、時計ばっか見てて感じ悪いなーと思いました。。。
ですね....人によって異なるみたいですしもう少し待ってみましょう;;;土日挟むのがまた辛かったですよね....
一次面談→二次面談+作文→最終面談→内々定
という認識で当たっていますか?
まったく同じ。
非インターン6/1が90分でOB訪問会のあとは連絡ないです
でも去年のとか見ると90分のは2次面接扱いでOB訪問で評価高い人が電話で1次免除を言われたらしい…
わからんですね、、、
もし60分のが1次相当だとすれば筆記だけで1次免除か決めてるのかな今年は
5日後に来ました!
お返事ありがとうございます。エリアです…!おめでとうございます!今日1日待ってみます!
昨日だよー!
ひたすらwhyを聞かれる感じでしたか?