会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前の質問見逃していました。。!
自分は5月面談無、6月面接2日以降です。
差し支えなければ日にち教えて頂けますか。。?
補欠者のために6/8?までと公言していますが、本命には既に連絡してますよね
8日まで望みがあるとは思います
5月面談無 6月面接
5月面談して頂けないので不安です。。。
人事なんですか?もう
いつしました?
わたし筆記ぜんぜんできなかったのだ通ってればいいな~と思ってましたが笑
8日までと言いつつ、わかんないですよね
早期選考でもがっつり落とされるんだなー。
初日は6/1ですか?
いえ!ただ例年最終面接はホテルとかなんとかお聞きしてたので、千駄ヶ谷から変更されるのかな、と思っただけです
それありました!
受付方法の案内なかったですか?
え、受付のやつですか?
特定怖いかもしれないですが、教えて欲しいです。
不安ですよね…(><)
もう少し待ってみましょう!
マリンspec資産運用3次通過した人いらっしゃいますか?
筆記通過の時も今日も全部非通知じゃなかったですね…何の違いがあるのか分からないです…
お電話非通知じゃなかったですか?
土日って掛け直しても大丈夫なんですかね?
私は1日で時間変更がありましたが、電話の方から少し褒められて時間が早まりました。一概には言えないですが、ポジティブな変更だと勝手に捉えました笑
時間変更をただ告げられたのですか??
人事面談の後に、会場変更されるのものなんですか?
ほんとに気になりますよね。
変更のお話の前に面談会での評価のお話などはありましたか?面談会でのお話はただの枕詞で見限られてネガティブな変更となったなのか、実際に面談会での評価が良かったからポジティブな変更となったのかすごく気になります。
来てません。関西です。
やはりサイレントですか、、、
ありがとうございます!!!
まだまだ就活頑張ります!!!
翌日に来なければ望み薄いですかね、、、エリアです
サイレントですよ!
一次面接を4日前に受けましたが、未だに連絡無く、もう望みが無いように思えます。、、
ちなみに、ここの合否はサイレントですか?
それの繰り返しだと思います、
なにを考えてそういう行動を起こしたのか、その経験からなにを学んだか、とかですかね
いましたら教えて下さい
差し支えなければ、どういうフローで内定もらったのかと、人事から6月1日以降の予定についての言及があったかどうか、教えてください。
どのルートですか?