会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日受けましたか
何日後連絡来ましたか
5割とれていなかったけれど通過しました!
一次とは思えないほど、、
時計ずっと気にされてたし厳しいかな...
おれ19/28だけど
まだ連絡来てない
やっぱ20だい必須?
きてないですああああああ望みを持ちましょう、、、
お疲れ様です。2回目の面談ですか?
感謝ボタンお願いします...
コメントありがとうございます!
集団面接なのか個人面接なのか…不安だらけです。がんばりましょう…!
情報ありがとうございます!
なるほど…時間が長いからGDあるのかな?と思っていたのですがそういうわけではなさそうですね…。コメントありがとうございました頑張りましょう…!
どんな感じで掘られますか?1つ言ったことに対してなんで攻めですか?
エリアでしょうか?・・今しがた連絡きました
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね、お互いに頑張りましょう!
ESで書いたガクチカの深掘りが主でした。他には集団での自分の役割、自分の中でのハードルを越えたと思うこと、決められた期限の中で自分はどのように行動するか、他社選考状況などでした。言いやすい雰囲気を作ってくれたので話しやすかったです!お互い頑張りましょう!!
待ち時間があるのでそれを含めて90分ですと言われました、、、
全く同じです!私は内容をその際に聞いたのですが、面接になっていますとだけ言われました…これで小論文あったら、、、って思ってますどうなんですかね
私も同じです…
過去の書き込み等を見たら、90分で案内されても面接のみこともあったようで謎です…筆記用具を持ってくるよう言われているので作文あるかもしれませんね…
おっしゃる通りです(^^) ご協力ありがとうございました!
私は90分って言われてます。
1日最終ですか?
京橋ビル、一対一で特別に面談っていう電話が人事面談のことですよね?
関西インターン参加者です。
がきているのですが、メンター面接で特に人事に推薦する等のことを言われていない場合は他の皆さんと同じ選考ルートということで間違いないでしょうか?
先日筆記試験通過の連絡が来て、
”6月◯日に選考にきてください”
と連絡をもらったのですが90分と言われました。
ここでみなさんが言っている作文?を書くのでしょうか…?同じ選考状況の方いましたら情報ください!
ありがとうございます!
申し訳ありません。90分です。
私は8日後と9日後でした。
私は1週間後で周りの友達もそうでした~
翌々日に来ました!
OG訪問は大学の先輩に対して個人的にコンタクトを取って訪問しました。
5月から面談や作文などの方も多くいらっしゃるようなので、6月面接ではあまりなのでしょうか、、
申し訳ございません。誤解を生みました。60分と90分どちらになりますか?