会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!!可能性はありですね!希望を持って待ちましょう!!
普通に事業への質問とかでいいんですかね!逆質問で落とされることってあるんですか??
21:30頃非通知きました!
連絡来た方いらっしゃいますか、、?
比較をしたいので再度失礼致します。
逆に、もう染めちゃうよって方いらっしゃったらこちらの感謝ボタンお願い致します。
こんなところで聞いてしまって申し訳ないです。
23時30分頃電話きたという投稿がありました!
TOKIO 笑笑
昨日23時30分にこられた方いらっしゃったんですか?
何時まで起きたらいいか分からなくて私も困ってます、、、涙
つらっ、、、
くるかなーーーーーー
私は23時30分が一つの目安かと思ってるんですけど。。
通過おめでとうございます!
本当にすごいです、、、、
噂だと小論文の後の面接は逆質問だと聞きましたが、90分はさすがに長いですよね、、、
ちなみに今日2次面接何時頃受けられましたか?
既に人事面談されて反応なしなのですか?
まだ来てないです、、
明日頑張ります!
いえいえ(^^)本日通過の連絡を頂けました!
ほんとそれ!!昨日の面接の時点でも当日中に処理しきれてない感あるし気長に待ってみます。
思いました。私も来てないです、、、
私もそう思います。逆に通過連絡きた人いるのかなっていうレベルです。
海さんは通過されたのですか??
ありがとうございます!!!!
どんな神経してんの、、、人生左右される面接なのに、、
何時に面接受けましたか?
5月半ばです!
作文後です!
分かりました!笑笑ありがとうございます!
いつから選考受けられてますか?
私は特に聞かれはしなかったです。
ただ幼少期から大切にしている価値観や継続していることを、大学生活にも落とし込めて伝えると、反応はとても良かったです。
作文後の面接ですか?
距離は遠くて若干緊張します!
ただ外の景色がすばらしいです。
もし緊張したら面接官の後ろの景色を楽しんでください!!
6月中にお祝い会をするというお話があると思うのですが(エリアによって違うかもしれませんが)、その時までにもう髪を染めていくという方いらっしゃいますか?
黒髪のままでいくという方は感謝ボタン押していただけると助かります。
参考にしたいので。
人事面談何の意味があった
そんなこと言われたんですね…
私は全然体育会系ではなく、辛かった経験などもあまり聞かれることはありませんでしたが、それは悲しいですね。
きっと面接官との相性や運、ご縁なども関係してくると思いますので、そのような面接官と働かなくて済んだと思う方がいいかもしれませんね…。
部屋はブースで距離は近い感じですか?
誰か教えてください( ?-? )
していません!
まじすか!?
インターン参加されましたか?
いえ、日にち空きました
自分も本当にダメかと思っていたので驚きました
幼少期面談で言われたのですか?
翌日の12時ごろに掛け直しがありました。
私は、それも取り逃がして終わったかもしれませんが…
ほんとうですか、、、
即日連絡でしたか?
そらちょっとここで言える境界線越えてませんか?笑
ひとつ言えるのは対策が必要な内容ではないです。
小論文の書き方さえわかってればなんとでもなりますよ♪
電話来る可能性ってあるんですかね?