会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESに記入した3つのガクチカについてそれぞれ深掘りがあるのでしょうか?
返信が遅れてしまいごめんなさい。
1日に受けました。
なのでここの連絡は基本的に即日か翌日にくるものだと思います。
東京海上辞退したら他社の内定取り消されるとは、
どういうことですか?
それは誰から聞いたのでしょうか?
気になります。
45分の面接はガクチカですか?幼少期ですか?
質問の答え出なくて申し訳ないです。
教えていただけますと幸いです。
連絡来てない方が多くいそうなので、まだ望み持っても良さそうです。気にせず、ゆっくりおやすみしましょう。
ありがとうございます!
もう終わりかな...
そうです!ガクチカオンリーです
はい!非通知じゃなかったです!!!
その前に一回非通知きてましたか?
それをとれなかったから2回目通知出かけてきたのかなと思ったのですが、、
あさんはどうでしたか?
そうですか!おめでとうございます、教えていただきありがとうございます!!
夕方ごろにきました!
メール来ましたよ!
きた方返事くださると嬉しいです。
横から失礼します。
期待しすぎるのも良くないとわかっているのですが、何日後に連絡が来たのか教えていただけませんか?
2日の午前中に受けて今日連絡きた人いますか?
あてはまる方いましたら返信いただけると嬉しいです!
とりあえず今日は寝ます。おやすみなさい。
90分との違いはなんなんですかね
明日くる可能性もあるのかなぁ
「山場」とは言われず、逆質問の面接だそうです。
90分と言われましたが、面接の時間や雰囲気など教えて頂けると嬉しいです。
その質問はみなさん聞かれてるんですね!心穏やかに待ちますか...
通過連絡来てる方いますか?
期限に対してどのように向き合ったか、で
計画を前倒しで立ててる と言ったが
連絡はこない…
インターンあり、グローバルですか?
待つしかないですね…
ご丁寧にありがとうございます!とても参考になりました!
自分はその後もありました…!
全く同じ状況ですがまだないですね。。
気長に待ちましょう。。
人によって個人差はあると思いますが
小学校から現在までです!
質問の内容とかはネットにかかれていることとほとんど同じですが、深堀されるので対策は難しいと思います。
素直がいちばん!
ちょうどさっき来ましたよ!