会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約表のメールて来てました?
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!同じルートですね、お互い頑張りましょう!!
何日後まで望みがあるのでしょうか、、、。
東京グロ非インターンで、同じです
なんでしたか?
グローバル非インターンです。
逆質問ですか?
ありがとうございます。
何次まであるんでしょうね。
そうでした!
幼少期面接ですか?
私は2:1でした!首都圏、グローバル、非インターンです
3日後に通知来たって先輩もいました!
来ないですねえ
みんな落ちたんでしょうか笑
ここ受かる人はどんな頭してるのか...
私もそれ聞かれました...
?大阪 昨日の15時以降に作文と面接うけた方ですでに結果が来てる方おられたら、返信ください!!
?翌日に連絡が来たという方は何時ごろ連絡がきましたか?
お願いします。
30分くらいでしょうか。志望動機は聞かれず志望度は聞かれました
ありがとうございます!
面接時間はどれくらいでした?志望動機や志望度についても聞かれましたか?すみません色々聞いて
言われてません
幼少期面接でした
三次で最終と言われてますか?
二次はどういった内容でしたか?
ESの深堀りでした!私はずっと学生時代頑張ったことの3つを話して終わりました!
私は全て深掘りされました。
正直、3つとも深掘りされるとは思ってなくて焦ってしどろもどろになってしまいました…
頑張ってください!
90分の二次はどんな内容でしたか?
ありますよ!メールを印刷して持って行きます、
昨日選考受けて、本日通過連絡きた方がいらっしゃいましたら教えてください!
私は書いたひとつのこと+関係ない質問2つ+他社の選考状況
でしたよ!
まあでも人によると思うし、言えるようにしといたほうがいいんじゃないでしょうか。
それは僕も先輩から聞いたことがあります。辞退するなら覚悟すべきだと言われました
ESに記入した3つのガクチカについてそれぞれ深掘りがあるのでしょうか?
返信が遅れてしまいごめんなさい。
1日に受けました。
なのでここの連絡は基本的に即日か翌日にくるものだと思います。