会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ体育会として、それは本当に可哀想です。ただ企業も相手する学生が多いので、一日ずれるだけで大きく違うと6/1から感じました。結局、縁と運なんですかね。。。
明日の大会、頑張ってください!
おそらくどの面接でも筆記用具は持ち物と言われてると思います
私の場合、作文面接の際は作文あるとお電話で伝えられました
山場って言われたのですが
まだきてないです・・・
わたしも持って来いと言われただけで作文とは言われなかったです。多分作文ありの幼少期深掘りですよ( ??’ω’)??
グローバルですか?
っていうことなのでしょうか?どなたかご教示ください
お辛いですね…。電話連絡の際、日程の調整を断られてしまったということでしょうか?
23.30分にかかってきました
マリンは日程調整してくれるって聞いてたのに、そこまで欲しいと思われてなかった自分が悪いんですかね。結局全力で部活動やっててもこんな仕打ちこの時期にしんどいです。
おそらく全く一緒ですね。
能力開発センターなら作分とかするんですかね
たった今通過連絡の電話きました。
所要時間が45分と言われたのですが、作文無し幼少期面談になりますかね?
分かる方教えてください。
1日朝に受けて今日の夕方に連絡来ました。
3日の昼から2次面接なのですが
内容をきき忘れてしまいました。
だいたい何分の面接か知ってる人いたら教えてください。
逆質問面接と聞いて参加したら、その場で内定が出たということですか?
おめでとうございます!
インターン参加されてます?グロですか?
質問多くてすいません…
割り込み失礼します、関西ですか?
今日ですか?
今日逆質問面接と言われて行ったのですが、
その場で内定頂けませんでした。
言われてませんでした
次二次で作文幼少期面談ですが、その後のフロー分かる方教えて下さい。
エリアですか?
それはもう、最終面接と言われていましたか?
自分も今日受けて45分で次の選考になりました、、どのフローかわからない、、
散ったァーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ご丁寧にありがとうございます!!
対策はとにかく自己分析ですよね、、
逆質問面接って、具体的にどんなものですか?
連絡来てる方感謝お願いします
そろそろ 切り替えようと思います。