会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次でもガクチカ掘られました?
人事の方の後にもうお一方と面接しませんでしたか?
そうです。
ちなみに非インターンでOB面談高評価いただいたので、作文、幼少期面談を1日に行いました。
同じ状態です。インターン生です。
可能性低いのでしょうか?
2次で作文+幼少期面談をしたということですか???
逆質問は、考えて来てくださいと言われる面接以外は、一度もありませんでした!
来た人はコメントしてくれると助かります
今日の午前に受けて、2次同様人柄の深掘りでした。
逆質問はありませんでした。
いつ受けられましたか?
三次面接の内容を教えていただけませんか?
参加してないです!
非インターン組だけど、俺のポテンシャルの高さで入ってやるわ精神である
翌日の夕方でしたよ~
また、どのような質問されましたか?
いや、言われてないですねー
でもそれは来た人全員二階に上がってたと思いますよ
翌日の夜11時に来ました
何回もすみません。
電話の際に、二階に上がらずフロントで名前を伝えてください と言われましたか??
すみません。非インターンですか?
逆質問までのフローを教えていただきたいです。
多分そうだと思います、、
電話で2時間と案内された場合は作文と幼少期らしいので。。
私は他企業の内々定と拘束蹴ってきたのに、、、、、同じ状態の人、返信お願いします。。。。
幼少期と作文あるのが二次面接なら、僕が受けたのは1.5次面接とかですかね...?
1対1、作文なしです
来てません、昨日受けました。
聞かれましたよー!
マリンは例年商社と併願してる人が多数いて、商社合格した人は商社に行くので内定多めに出してると思いますよ!ポジティブにいきましょ!
同じ状況です。今日の午前に受けて結果待ってます。
内容なんでしたか!
ありがとうございます!二階に上がらないでと言われました?作文はありましたか??何個もすみません、、これから控えているもので。。
その場で内定出て口止めされてるのか…??
1時間半くらいって言われてました!
電話で2時間て案内されてましたか?