会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じことしてしまったんですが大丈夫ですよ!
後から適性検査受けてくださいってメールがきます。
僕は履歴でもう一度同じ画面を出して受けましたけど。
つい先ほどESを送信し、その後にwebテストの画面に進んだのですが、その画面を間違えて閉じてしまいました。
HP内を探してもwebテストの画面は見当たらないのですが、もう一度ESの提出からやらないといけないのでしょうか?
それともチャンスは一度きりだったりするのでしょうか?
もし同じ状況になられた方がいらっしゃいましたら是非教えてください。お願いします。
大丈夫かなあ
ファンとしては心配です。。。
「大変よくできました」を押してもらい、嬉しいことは嬉しかったんですが、無理やりにでもアドバイスしていただきたかった気も・・・・・・
ふつうの事なんですけど、自分ではかなり適格なアドバイスを頂いたという気がします。
かなり緊張してしまって、抽象的になってしまったのは、自分でもいしきしていましたが、自分一人だったらもっと気付くのが遅れてしまうところだったと思います!
あと、新撰組のとなりの自由な質問の部屋に最後に行きました。わたし1人で、人事の方に疑問に思っていた事などかなり、つっこんで聞いてしまいました。
就活中の根も葉もない噂などまで、わたしは失礼なことも言ってしまったと思いますが、人事の方はひとつひとつ丁寧に答えてくださって、すごくよかったですよーー^^
ほんとに有意義なセミナーでした!
東京海上の方が誇りと自信をもっているのは、私も感じました!
僕も模擬面接受けたかったんですけど、先着に間に合いません
でした・・・。良かったらどんなこと指摘されたのか、
ポイントを教えていただないでしょうか?
内容もかなりユーモアのある設定で工夫してあって、面白かったですよ!!
私は東京近辺に住む者ではないので、セミナーも選びながら行っているのですが、参加できて良かったですねえ。
内定者さんとも話しができて、これから就活する励みにもなったし!!
模擬面接、私も受けました。
決して厳しいものではなかったのですが、私は新撰組に切られましたね・・・。内容うんぬんよりも、面接不慣れが見事に出て、自分、てんぱっているなぁと、情けなかったです。
評価は「おしい」で、たぶん、最低なんじゃないでしょうか。。。
でも、すぎさんの言う様に、今、自分の出来なさや欠点を知れたことは、プラスですよね。これから、改良していけるし。自分を奮い立たせる材料にもなるので!!
そこで知り合った模擬面接を受けた子は、私と違って、既に面接をたくさん受けているようでしたが、自分に何が足りないのかというアドバイスを頂いて、すごく良かったと言っていました。
あと、セミナーに出た印象として、社員の皆さん、東京海上に誇りと自信を持っているなというオーラを感じました。
よかったですね♪ぼくも他の会社でも粘り強くキャンセルみてみます☆
提出後のDMはしょっちゅう来ますよ。そういう企業いくつかありますよね。
気にするな。そんなメールほっとけ。
誰かのいたずらだって。
私も受け付けましたメールはきてないですよ。
受け付けてますメールは多分、エントリーした人全員(ESを提出した人にも)に一斉送信しているのではないかと思われます。
私も模擬面をしてもらいました。松島さんではないもうひとりの方が担当者だったのですが、評価はディベさんと同じ「もう少し」でした。
それが本番じゃなかっただけ良かったと思いませんか? そう考えましょうよ。現段階で、「大変良い」をもらったら逆に気が抜けちゃうじゃん。これからですよ、伸びるのは。最後まで諦めないように。
他にもそういう方っていますか?
皆さん、提出したあとそういうメールを受け取っていますか?
任意の擬似面接を受けたんですが、評価は「もうすこしです」をいただきました。感想もいただき、かなり勉強になりました。
みなさんはどうでした?
・・・サムライさんのおっしゃる通りデス。
行くべし。
あのですねえ、さっきチェックしてみたら、明日は満員がほとんど解除されていました!!(^^)v前日キャンセルっていうのは、結構多いものなんですねえ。。もし、駄目だったとしても、サムライさんにアドバイス頂いたように乗り込んじゃおうかなぁ・・・と思ってたんですけど・・・。ほっとしました。お互い、就職頑張りましょうね!!
保険に興味があるなら、どうしても行きたいなら、予約できなくても行っちゃえぃ♪それで断られたら仕方ないじゃん、でもこの会社は断るような会社ではないと思うよ。
内定者の方はやはりしっかりした方が多かったですね。
しかも女性がかなり多かったです。男ばかりというイメージ
でしたので、びっくらしました。
内定者の方はやはりしっかりした方が多かったですね。
しかも女性がかなり多かったです。男ばかりというイメージ
でしたので、びっくらしました。
ES書かないとな~
だから、いろんなプレゼンが予定されていて、自分で聞きたいのを聞くという意味では?
今度東京で行われる
~聞きたい情報を自由に選べるEXPO型プレゼンテーション~
That’s all!! MARINE
ってどういった感じなんですか? EXPO型プレゼンテーション と書いてありますが、自分は関東のものではないのでEXPOが何かもよくわかっておりません。HPを見てもいまいちよくわかりません。
誰かわかる方できるだけ詳しく教えていただけませんか?
ありがとうございました!なんとか前日に見つけ出せました。
HPにはなくて予約確認メールがきていたので・・・!
http://idc.disc.co.jp/marine/kansai/osaka_k01/
手帳には書いてあるんやけど、、ちょっと思い出せないんです。
あぁ~。ちゃんと管理しとかなきゃ・・・
パスワードを紛失してしまいました。
どなたかパスワードの再確認の方法をが存知の方が
いらっしゃったら、教えてください。
私がキャンセルしないで一人でも行きたい方が行けなっかたら
大変申し訳なく思います。
ES提出時のテストですか?全部性格診断でしたよ。
一概に性格テストだけとはいえないと思います。私が受けた某外資系生保はWEBテストはバッチリ、数学と国語でした。怖い気持ちはわかりますが、大きな紙と筆記用具と電卓をパソコンの前に用意して、開いてみてください。開いてやってみないからには、それより前に進めないと思うので(;へ;)
すべて性格検査なんでしょうか?
数学(算数)はまったくでないんでしょうか?
怖くて開けません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
悪の試験じゃないんじゃん。
悪の試験はクリスマスの辺りにあるはずです
ひえええ!!そうなんですか。
知りませんでした。現在進行形のみであることを願います。
おじいちゃんは相当な年齢で私とは90歳も離れてます。
はるかかなたに退職しました。
ということは実質アクの試験?
それともアクはアクでやるのかな。
私は修士なので、併願(一般と)を考えているのですが、
受験してると有利なんですかね。
現在進行形じゃないの?
退職してれば問題ないと思うけど。
どうなんかな?
今春ここに入社する先輩から聞いたのですが、東京海上は、受験者の2親等内血族が社内にいた場合、基本的に採用しないそうです。
おじいさんが東京海上で働いていらっしゃったということは…
ちなみに私大です。
ちなみにジイチャンがここで働いておりました。
歴史のある企業ですね。
一般職をうける予定のものです。この会社の雰囲気や人事の方のお話を聞いて、今の第一志望です。
ところで筆記試験でどのくらい落とされてしまうのでしょうか・・・。こんなことを書き込んでいる間に勉強したほうがいいのは分かっているんですが、すごく不安なので、、。
そんなに
難しくはないんじゃん
博士課程修了見込みもうける
数理的素養を問う試験って。。。
レスありがとっす!昨日の夜、会社から再受験のお知らせが届いてました。
3度目はさすがにまずいと思い、ゆっくり丁寧にパソコンを扱いました、、
それではお互いがんばりましょう。
けど、できるだけなくしていこうという動きもあると思います。
学歴を見なければ何を見るのでしょうか?
性格・人柄・その人の魅力それは面接によってある程度分かるでしょう。けれどもその人間が本当に勉強する人間かどうか、頭がきれるかどうか、やはり学歴も見なければならないのは当然かと思います。もちろん上の大学だから頭いいとは限りませんが、よい確率は高いでしょうし、少なくとも大学入学時の能力と、そこへの努力はよい大学の人のほうが上でしょう。
それは理不尽でもなんでもなく日本の社会の常識かと思います。大学受験時から分かってたことです。そこに努力したかどうか、上の大学の人がこの場で努力が報われるのを非難するいわれはないと思います。
もちろん上の大学だから絶対はないのですから、それはほかの要素で逆転を狙うしかありません。
学歴はひとつの要素です。それを見るのを非難するのは愚だと思いますよ。
大丈夫ですよ。エラーになっちゃったこと伝えれば、再受験のメールきますよー^^