会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の掲示板のぞいても関東が遅いらしいようで。
だから不安な関東のみんな、しばらく待ちましょうよ。
ちなみに、去年受けた友人などによると面接の回を経るごとに
深く自分自身について語らせるみたいで。
内定までどのくらいの期間なんでしょう??
いろいろ気になります。
>真実だってことは本人は分かっていても、他者は分かりようがないですからね^-^;
大丈夫ですよ。接続の履歴を調べれば、フリーズして受験を完了できなかった証拠が残っているはずですから。人事の方も容易に調べられますよ。
ただ、人事の方がそれを考慮して、期限が切れても再受験させてくれるかどうかは疑わしいですけどね。やはり日程に余裕をもって受験しなかった方にも落ち度があるわけだから。それに、あなたの言う通り、どのような理由があるにせよ、社会人にとって時間守ることは大前提ですよね。肝に銘じておきます。
うそではないですよ。僕も昨日結果の通知いただきましたから。
あ、あいのりって今は面白いんですか?前はよく見てたなぁ...。
ちなみに僕は2月22日に提出しました。かなり早めに出したから練られていなかったエントリーシートで自信なかったですが、受かっていてほっとしました。
面接で自分っていう人をじっくり見てもらいたいです。そういう意味で面接が今から楽しみです!
だから、すーいやーさんが言ってることを嘘と言い切るのはどうかと思いますが・・・
皆さん頑張りましょう^^
あまり嘘を言ってみんなを焦らすなよ。基本的に本社に近い関東から連絡していくんだからさ。しかし、あいのりの頑張リストみきはヒドイね。
懇切丁寧なレスありがとうございます。果報は寝て待て、ということで寝ることにします(笑)いい結果が報告できるといいんですけどね★
電話ではなくてメールが来てました。ちなみに提出したのは締切の2日前くらいです。
情報ありがとうございます!提出時期はあまり関係ないみたいですね。気長に待つことにします。何か掲示板とか見て連絡来てる人の話を聞くと不安になっちゃうんですよね…。小心者だからかな。
>みみさんへ
初日に提出とは!気合入ってますねぇ。お互いのんびり待ちましょう。通ってるといいなぁ…。
るるさんの考えに同感です。私もいつもギリギリで出してしまってます・・・ちなみにこの会社もエントリーシートは23:50に送信したのですが、WEB試験が24時に間に合うわけがなくて、もうやっても意味無いだろと思ってたのですが、いちかばちか駄目もとで24:10ころ送信しました。諦めモード全開でしたが、今日通過の結果がメールできました。今回は運がよかったものの、これから社会に出ようとする者のすることではないですよね・・・気合を入れなければ!!!お互い頑張りましょう!
よっぽど内容が良かったんじゃないですか?僕はまだ来ません…。ESで落とされたら凹みますよー(T_T)
初書き込みです。よろしくです。
提出したのは締め切り2時間くらい前でしたので、時間は関係ないですな。
道民でマリン志望の方ヨロシク!
ちょっと前にも書き込んだんですが、私は12日に出しました。
あと番号は通知されて携帯にかかってきましたよ。
1回くらい電話に電話に出れなかったくらいで切られるっていうのは多分ないと思うんですけどねー・・・
まあ、個人的な意見なので何ともいえないのですが。
いいなあ。
私も早くこないかな。
ありがとうございます!私もES出したのかなり遅かったんで(多分3/12くらい)提出の早さはあまり関係ないと思うんですけどね。
それにしても締切の2日後とか連絡早すぎですよねー。
質問攻めですいませんが、非通知から携帯にがかかってきたんですか?それとも自宅にかかってくるのでしょうか。
私は電話に出れないことが多いので、そのときは伝言とか入れてくれるのかなぁ、と思いまして・・・。何か電話取れなかった人は切られるとかいう話を噂で聞いたことがあるので恐怖です。
普段は細かいことは気にしないタチですが、ここは大本命なだけにかなりナーバスになってます(;´д`)
ちなみに、私は6日に出しました。
私、受付開始の日に出したのに…。
早く連絡こーーーーい!!
おめでとうございます!頑張ってくださいね~。
ところでESいつ頃出しましたか?僕は機嫌ギリギリでした。
やはり早い人から順に見てくれるんでしょうか。
>タットさん
そうですね…m(__)m。
軽率な発言してごめんなさい。
私も諦めが悪いもので、自分だったらそうするかなって思って(^-^;。
タットさん、
自分にぴったりの会社見つかるといいですね(^-^)。
志望度かなり高いのでかなり嬉しい&面接かなり緊張デス・・・しかも20日とかもうすぐだし!
一次面接ではどのようなこと聞かれるんですかね?
昨年受けられた方、この前模擬面接受けられた方、よかったら情報お願いします!
>るるさん
>Mackyさん
大変お気の毒です。もし自分だったら~なんて思うと、すごく凹むと思います^-^;
けど、「なんとかなるかも」って考えは通用しないんじゃないっすかね。何でもそうだと思うんだけど、1例を認めてしまったら、他多数も認めなければならなくなるだろうし、真実だってことは本人は分かっていても、他者は分かりようがないですからね^-^;
社会人にとって時間守ることは大前提だと思うし・・・。
>タットさん
そんなときは「自分とは縁がない会社だったんだな」って前向きに考えて、これからの活動をより一層がんばって下さいね^-^
>るるさん
しょうがないっすね。諦めるしかないです。諦めの悪い奴ですがさすがに無理かなあ…。
どんまい俺。どんまいインターネット。どんまいるるさん…。
私の変わりにがんばってください。応援してます!!!
私も、実はパソコンの調子が悪くって、
送信完了した時間は12時過ぎてしまっていました。
なので、駄目かなあと不安だったのですが、
受け付けましたメールがすぐに届いたので、安心してたのですが・・・。
すのぼさんは、マリンから受け付けましたメールはきましたか?でも、私も受付ましたメールはきているとはいえ、やはり、時間が過ぎてしまっていたので、不安は残ります。。
どんなトラブルが起きるか分からないので、
何事も、早目早目が肝心ですよねえ。。(><)。。
エラーが出て受けられなかった旨伝えましたか?きちんと説明して、低姿勢で熱意を込めてお願いすれば、きっとチャンスを与えてくれますよ!
あたし、WEBテスト中にエラーがでてで受けられず。。。再受験の案内のメールがきたから、さっき受験しようとしたら、もう受けられなかったので、人事の方にメールしました。でも、もう締め切りました。っていう返事がきました。ショックでした…
えぇぇ!!ショックですね…(-_-)。
諦めないで、人事の方にその旨説明してみたらどうでしょう?
締め切りは過ぎてしまったけれど、見ていただけるかもしれないですよ☆
マリンなら、その辺の融通利く気がします!
皆いい方だしっ♪
お互い頑張りましょう!!
早めに出したほうがいいね。半年にあるかないかの出来事が今日起きなくたってよくないですか?悪いことしたかなあ…
さようなら、東京海上。凹。
なんだか思っていたよりも時間がかかりすぎて、
24:04に全ての送信を完了したのですが、あきらかにヤバイですよね。
同じような人いますか?
いや、あれは本物だ!(確認済み)
明日以降に連絡来そうな予感がします。
皆さんがんばりましょう!
私も併願考えてますよ。
それだけ多く、その会社の事を知れるかなと思いまして。
もしもありがたく業務職で内定いただけた時、総合職のことも知っておけば役に立ちそうじゃありませんか??
でも、志望動機が大変ですよね。。。
めっちゃ似てる内容です。
お返事ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね!!
前にも同じような書き込みを見たことがあります。
大丈夫だと思いますよー!
例えば「どうしてもマリンの業務がしたい!」って気持ちがあって、
総合も一般も受けました~って言ったら、不利どころか「おっやる気があるな!」って思われそうじゃありませんか!?
前にも同じような書き込みを見たことがあります。
大丈夫だと思いますよー!
例えば「どうしてもマリンの業務がしたい!」って気持ちがあって、
総合も一般も受けました~って言ったら、不利どころか「おっやる気があるな!」って思われそうじゃありませんか!?
ですが、併願をすると不利になる等はあるのでしょうか。
不利になるのであればやめようと思うのですが、
可能性を広げたいという点で迷っています。
誰かご存知の方はいらっしゃいますか?
Eメールが来てました!かなりほっとしました。
どうもありがとうございました!
の内定者ブースで出るコーヒーは、外見はスタバでも中身は
インスタントコーヒーであることを。
間違いない
僕も同じことしてしまったんですが大丈夫ですよ!
後から適性検査受けてくださいってメールがきます。
僕は履歴でもう一度同じ画面を出して受けましたけど。
つい先ほどESを送信し、その後にwebテストの画面に進んだのですが、その画面を間違えて閉じてしまいました。
HP内を探してもwebテストの画面は見当たらないのですが、もう一度ESの提出からやらないといけないのでしょうか?
それともチャンスは一度きりだったりするのでしょうか?
もし同じ状況になられた方がいらっしゃいましたら是非教えてください。お願いします。