会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの内容は
?学生時代に力を入れたこと3つ
?その中で最も力をいれたこと
?その中で自分の力で解決した課題・問題とそれらを意識したき っかけ、解決のために何をやったか
?その取り組みの中で得たものは
?東京海上の志望理由は
の5点です。
ってかESなんてワードで下書きして、Webなら貼り付けて、手書きならそれを見本にして、終わったら保存しておけばいいじゃん。
お互い面接頑張りましょう。
私はwordにコピペして全部とってありますよ。
印刷だとなくしたらおしまいですからね。
JRなら、「南口」から出て右に行ってください(川沿いの道路)左斜め前方に「よみうりテレビ」さんの社屋が見えます(緑色で10と書いているのですぐに分かると思います)。
で、そこから目を下ろすと、橋が見えると思います。その橋をよみうりテレビさんに向かって渡ると、線路沿いの道が橋を渡った所で90度に曲がっています。
線路沿いの道の方(橋を渡りきればほぼまっすぐ)をちょっとだけ歩くとよみうりテレビさんの横の黒いビルが見えて、これが東京海上さんのビルです。
京阪から来られる人は、京阪モール2階からツイン21に続く空中廊下があります。それをツイン21方面に歩いていくと、川を越えたところで「富士通」さんのビルのところに降りる階段(京阪京橋方面からきたら左側の階段)があるので、降りてください。
降りたら左に曲がって、富士通さんと工事現場の間の道に入ると、すぐに東京海上ビルが見えます。このルートが一番早くて簡単だと思います。
ちなみに僕は昨日面談をしてもらって、今日次の連絡をもらいました。
筆記用具を持ってこいと言われたから、筆記試験なんかな?
私もESの内容が思い出せません。
何を書いたかなぁ。
webESてどうやって保存するんですか??
印刷するんですか?
誰か教えて下さい!!
今はあえて商社など他の企業にもほぼ同じ内容のESで勝負しています。
>>みみさん
メールがこないからです。
読売テレビの奥のグレーのビルです。多分、読売から見えるし、すぐにわかると思います。読売のビルは駅から見えます。橋を超えたところですよ。わかりにくくて、ごめんなさい。。
京橋のOBPにありますよ。横には読売テレビや住友生命があります。詳しくはネットで「大阪東京海上ビル 京橋」って検索すればヒットしますよ。
一応、URLを貼り付けておきます!
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.26.082&el=135.32.12.317&la=1&sc=2&CE.x=267&CE.y=249
非常に感じのいい面接官の方でした。
一気に志望度があがったんで、次進めるように祈ってます。
過去のも見てみな。
他の人もおんなじ質問して答えてもらってたから。
私もそう思います。セミナーに出ていないという理由で優秀な学生を逃したいとは思わないですよね。
場所がわからなくて困っています。。。
宜しくお願いします。
内容は未定です、というお返事でした。
私も千駄ケ谷で行われたセミナーには全て参加して、OB訪問もして
他の損保では通ったようなESを早期に出したのに音沙汰なしです。
第一志望だったんでがっかりしました。
1.大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げて下さい。また、それぞれについて取り組んだ期間を教えて下さい。
2.上記3つの取組のうち、最も力を入れた取組1つに関して取組内容を簡単に教えて下さい。
3.上記「2」で取り上げた取組の中で、自分の力で達成、解決した課題、問題はありますか?また、その課題、問題を意識したきっかけは何ですか?達成、解決するためにやったこと(複数可)を含め、具体的に教えて下さい。
4.その取組の中で得たものを教えて下さい。
ESの Copy は必ずとっておきましょうね!!
私は携帯の番号を書いたのに自宅の電話に連絡が来ました。
そのため自宅に電話が来て出れなかったということも考えられるかも…。
すみません、もし惑わしてしまったならすみません。
しかしみなさん携帯の方に連絡が来ているようですが、私は自宅の電話にきたので何か参考になるといいと思い書き込みしました。
私もだめでした。相当志望度高いのに・・。OB訪問してないからかな。セミナーも1回しか出てないし。
お願いします。
携帯に何度か非通知で電話がかかってきていたようです。
私は自宅にかかってきたのですが、
非通知は解除するようにというメールを見ましたか?
と、人事の方に言われてしまいました。
非通知は解除していますか?
それでも連絡が来ないなら、人事の方に一度お電話してみたらどうでしょうか。
(3) 最も力を入れた取り組み1つに関して内容を簡単に教えてください
(4) (3)で取り上げた取り組みの中で自分の力で達成、解決した課題、
問題はありますか?また、その課題、問題を意識したきっかけは
何ですか? 達成、解決するためにやったこと(複数可)を含め
具体的に教えてください
(5) その取り組みの中で得たものを教えてください。(200文字以内)
ですよ☆ 追いかけますので先に頑張ってきてくださいね!!
HPに載ってませんか?もう締め切り過ぎたから消えちゃったのかな?
私は27日に京橋呼ばれましたが内容聞いたらESの事について1時間程度と言われましたよ!
>アマさん
150人中14人ですか~厳しい現実ですね~そんな情報ありがとうございます。その14人に入るしかないですね~。頑張ります。
私もESで駄目だったようです。けっこう早く出したのに・・・
次面接なんで振り返りたいのですが、なにを書いたのか詳しく思い出せません・・・お願いします!!!
今までとても順調に進んできた就職活動ですが、
第一志望の東京海上でES通過することができませんでした。
精一杯の自己アピールをしたので後悔はありませんがやっぱりショックですね・・・
ES通過できなかった方々、七転八起でこれからも頑張りましょう!
選考に進まれる方、主旨に沿わない書き込みをしてすみませんでした。
同じような内容書いても、通る企業と通らない企業がありますから。企業の着眼点が異なるのでは?
縁が無かったと切り替えて、他社に全力で頑張ってください!!自信を無くしちゃダメですよ!「自信喪失」が就活の一番の敵だと思います。
ありがとうございます。調べてみます。
何で「落とされた」と分かったのですか??
2時間程度です。私の手帳にはそう書いてありました。
精一杯書いたつもりなんですが、落とされました。掲示板などを見ていると適当に書いて通った方もたくさんおられるみたいで。
学校で落とされることは正直考えられない大学です。
自信喪失です。
JR京橋駅降りてすぐでっせ。歩いて三分
読売テレビの横。ともにでかいビルやから二百パー迷わんよ。
グレーのような黒のようなかっこええビルヂングです。
私も大阪の面接会場がわかりません。どなたか教えてくれませんか?
度々、申し訳ありません。
先ほどの場所は、私に連絡きた場所なんで、会社に
直接連絡して確認された方がいいかな、と思いました。
人によって違う場合もあるみたいですし・・・。
でも、電話するのって勇気いりますよね?
16階の中央会議室だと思います。
私も、明日、面接ですよ~。
言っていいですか?いいですよね。
では、言わせていただきます。
あほ
私は第一志望なのに未だ連絡が来てなくて
泣きそうです(T_T)。
女性(関東)で連絡来てる方っていますか??!
昨日、非通知でお電話ありました☆
よかったです。ありがとうございます!
「内容は何ですか?」とお聞きしたところ、
「まだ決まっていません」ということでした。
なんでしょうね…。ドキドキします。