会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日受けて先ほど連絡もらいましたよ。
私も29日に京橋で受けましたが連絡なしです。見ていると28,29の大阪の選考で先に進んでいる人っていないですよね!?前回は翌日に連絡もらったので少し気になっていますが、土曜日ぐらいまでは待ちましょう♪
選考日程が何日か後になっています。
これも選考に何か関係あるんですかねえ…。
何かご存知の方いらっしゃいますか?
多分何も深い意味はないと思うのですが少し気になっています。
なにか詳しい内容を聞かれるのでしょうか?
過去の書き込みにも皆さんなにも触れてませんが、
心優しい方コメントください(^~^)
夢を取ったほうが後悔しないよ
やっぱり1次面接から「なんで損保なの?」とかいった質問はあるんでしょうか?
そう聞かれちゃうとやっぱりピヨってしまいますよね…。
1次面接はどんな感じだったかどなたか教えてくれますか?
あんまり期待はしてないんですけどやっぱりちょっと不安で…(>。<)
筆記はどんな感じの問題だったですか?暗算、確率、二次関数等々教えていただけると幸いです。
を頂いた方いらっしゃいますか?自分はまだ来ていないので
もうあきらめていますが…
同感!
みんなの書き込み見て、
「二次筆記…?」って。
筆記のことを二次筆記って呼んでんですか?
教えて欲しいです。
ちなみに私は、締め切りギリギリでES出して、
22日に面接&筆記案内の電話もらって、
4日に受けに行く者です。
私も連絡ないです。
ちょっと失敗したかなとは思いましたが。
もうちょっとまってみます。
受けたけど、連絡無し…。前回は翌日連絡やったのに。
筆記難しかったし落ちたかな。
選考ステップは、どのような感じでしたか?教えていただきたいです。1次→2次→3次→4次最終といった具合でしょうか?
イメージしたとおりスマートな印象だけではなく、
気さくで、緊張していた私を上手くリードしてくれました。
その姿からは「人に気を使う余裕」が感じられたんで、
こんな社会人になりたいなと思ったんです。
セミナーで見た社員の方たちからも、その「余裕」が感じられたんで
やっぱり東京海上に行きたいと思ったんです。
損保ジャパンの元気な感じも惹かれましたけど、多分自分には
東京海上のほうがあってるのかなって思ったんです。
4月から入社…さん どう思いますか?
すげー。
「すげー」としか言えないっす…
いえーいさんは、関東の人ですか?
私は関東ですが、まだ面接すら受けていない…
すげー。
「なんで損保なの」でつまづき、落ちたw
東京海上の内定ですか???自分はまだ1次も受けてないのに・・・。
おめでとうございます!
後に続けるよう頑張ります。
良ければ、面接は何次まであったか教えていただけると助かります。
人によって違うかもしれませんが参考になるのでお願いします。
今日握手しました。たぶんトップ内定です。
みんなも俺に続いてね
まず最初に、志望度低い方に日程変更のお願いをしてみましょう!!両方受けられれば一番理想的ですからね。無理なら。。。。もうチョット悩んでください。
採用には学校名を気にします。
早い段階でアポイントを取っている方と、遅れたタイミングでアポイントが来た方で別れております。これからのお客様になる方達を選考するので、遅れて選考の始まった方は、ある程度進んで落とされるなど、少し気を持たされるだとか・・・
オープンでフェアな採用は行ってないようです。さすが三菱系!
ES落ちした人のためにも夢を取ってくださーい(><)
その気持ちいたいほどわかります。俺も夢か現実ものすごく迷っています。俺は1度の人生だから夢をとるつもりです!
どうもアリガトウございます。
とても参考になります。
今日損ジャからも2次の連絡いただいてスゲー満足!!
ファイヤーさんは、何で東京海上を志望してるんですか?
「なぜ損保なの?」と言われたときに、自分が損保志望じゃなくて
東京海上志望の理由をしっかりと言えれば良いと思うけど。
もう通った方いらっしゃいますか。
ダメだったなら
さっさと気持ちを切り替えたいなぁ。
もちろん、二つの会社を選べるなら東京海上に行きたい。
でも、俺の大学は二流半、三流半大学。
三井住友海上には今年入社の俺の大学卒の人がいる。
夢を取るべきか、少しでも可能性のある方を選ぶべきか。。。
でも、また業務職でガンバロっと!
私は併願で出して、総合での縁はありませんでした。
けどここで働きたいという気持ちは捨てきれず、再度一般でチャレンジするつもりです。
併願した方で何か知っている方いらしたら教えていただけますか?
実は母が長年損保業界に身を置いており、先日東海に勤めている知り合いの方々からお話を聞きました。そしてやっぱりここしかない!と意気込んでいるこの頃です。
某大学の数学学科の先輩で去年ココの試験受けたらしいんだけど、まじ難しかったっていってたよぉ。。。はぃ・・・!?私にはもっと無理なんだけど!!!>< ってか問題文を理解できるかが不安に思えてきた。。。
一般職の選考はまだですよね。
待ちどおしいです!!一般職は総合職が終わってからだど思いますし気長に待ちましょう~!!学内セミナーがあったくらいで説明会はまだですね。
損保志望というより、東京海上を志望しているので、
「何故損保?」って聞かれると困ってしまいます。
志望動機はどの様に決めたんですか?
あと、やはり車を買わされたり、保険に入らされたりするんでしょうか?
>2次は免除って言われましたよ!
なんで!!なんで??いいなぁーーー。
大阪の場合は、大部屋でブースごとに仕切って、面接しましたよ。
一部屋、17,8ぐらいブースがありました。時間は、だいたい20分ぐらいのようです。
面接がんばってくださいね(^^)/
>かんさんへ
連絡頂いた時に2次は1時間半程と言われたので何をするのかお伺いしたところ筆記試験の後に面談と言われました。筆記はSPIなのか何なのか分からないので不安なのですが・・・
下にある私の書き込み、「来週」→「今週」の間違いです。
すいません。
でも、2次は免除って言われましたよ!
次は3次からです。
みんなで頑張りましょう!!!
諦めがかんじん☆
関東以外の地域ではもうすでに面接、筆記試験が始まっているようなのです、もう1次面接は済ましたと言う方に質問いたします。
面接は個人面接と聞きましたが、どのような感じなのでしょうか?
個室ですか、それとも大部屋でそれぞれブースごとしきってですか、または大部屋でしきりもなし行うのでしょうか?
すでに受けられた方是非教えてください。
私は4月から開始です。
来週千駄ヶ谷で面接&作文をする、と言われました。
だれか同じ状況の人いますか?
次がんばります!
ありがとうございます。
多分30だったような気がするので、行ってみます。
がんばりましょうね!