会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も28日に27階で三次面接受けました。でも、いまだ連絡なし、これってまずいんですかね~?
僕の周りにも何人か内定が出てます。連絡きました??僕は未だに来ません・・・。落ちたかなぁ★
男性でも地域型にエントリーは可能ですよ、確か。
が、地域型の説明会行ったらほとんど女子でした。
B1Fの男性用トイレも女子トイレ扱いになっていて、(正規の女子トイレが行列だったので使用させていただきました)仕事内容の映像とかを見てもやっぱり女性ばかりでした。
「男性は避けたほうが無難」であるのは事実かもしれません。
本当ですか?地区を教えてください。
期日を指定されなかった場合、もう終わりなんですかね?
受かった人は体育会なのですか?大学はどこなのですか?
ありがとうございます!!4月4日というなんとなく嫌な日にちに筆記受けてきます 笑
これじゃー生殺しだよ・・・
さすがに落ちたか・・。
私は関西組なのですが連絡がありません。
じゅんさんは関東組ですか?
もしかしてもう落ちちゃったのかな・・・
期日はいつまでですか?
圧迫面接の定義が何かにもよりますが、他社の面接に比べて質問は厳しかったです。弱そうなところをどんどん質問されたって感じです。
29日3次で連絡が言われなかったのですが
いつまでって言われました?
どなたか給料や昇給について詳しく御存知の方いらっしゃいますか??仕事がきつい分、給料がいいとよく聞きますが、実際メガバンクなんかと比べてどうなんでしょう?
なかなか聞きにくくて・・・
私は、彼らと同じ日に面接を受けたのに、連絡が無いので、見事に落ちた模様。
あーあ、何よりも振り出しに戻ったのがだるい。
残ってる方々、頑張って下さい。
それって関西の話ですか?
ちなみに関西です。
数学かなり苦手やからちょっと困る…。
関学のものですが、3次進めるよう頑張ろう・・・。
すみません。
間違えました。
関学の方がいたのは2次でした。
3次はわかりません。
私は期日を言われたので逆に不安です。
>ヨシさんへ
社員は東大京大一橋早慶で8割ぐらい、って聞きました。
けど私が3次を受けた時には関学の人もいましたよ。
>山城シンゴさんへ
数学というより算数でした。
時間は30分です。
>カズさんへ
8割は関東で採用と聞きました。
人数はわかりません。
>うんこさんへ
私は非通知でした。
分かるぞ~。オレも自分の結果が気になって昨夜は寝つきが悪かった・・・。確かに、連絡の期日を言ってもらえませんでしたねえ。てっきり、オレは、その時点でアウトだと思ってました。
誰かもう連絡貰った人いるんですかねえ??
アウトならアウトで早く知りたい。
完全には記憶していませんが、確か時間は30分で、SPIの数学の問題を基本にしたものだったと思います。あと、数学チックな論理問題も含んでいました。
頑張って下さい。
こんにちは。そうですよ!!一般職という呼び方がなくなって、地域限定型になったそうです!
通過した人のみに連絡だっけ?
そんなん噂だけだって。マリンはほんまに人物重視やから
そんな訳無いじゃん・・・
結果教えてくれ。期日も言われなかったし、気になって夜も眠れないよ~。
ありがとうございます。さっそく学校で探してみます!!!
選考早いっすねー。
返事ありがとうございます。
やはり一流大学しかまだ二次を通過していないのでしょうか?
返事が二日までってのも微妙ですし・・・
噂ですが、高学歴の優秀な人から三次面接を行い、残りの枠で二流大学を進めていくとか・・・
誰か私と同じ二流私立大(KKDR大)で三次に進まれた方いますか?
連絡いただきました!
遅い時間でしたが、夜に連絡をいただきました。
それにしても試験は難しかったですね。
次も頑張りましょう!
僕もまだ諦めきれません。もっとアピールしておけばよかった…。雑談のような雰囲気にのまれて普通に放しているだけだったしなぁ~。
それともSPIがあかんかったかな??
いずれにしても2日までと言ってたので信じて待ちましょう!!
私は大学の就職課でOB名簿を見て、
載ってる電話番号に電話してお願いしましたよ。
お忙しい中皆さん快く引き受けて下さったので
とても嬉しかったです。
他の地域の方は選考が早いのでうらやましいです。
名古屋は全体的にかなりのんびりのようです。
マリーンも先週やっと1次ですし。
東京海上日動の一般職の募集って、まだですよね?
それって、地域限定職員って書いてあったもののことなんでしょうか?
ずっと探しているのですが、よくわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
私も26日に二次試験(SPI+面接)を受けましたがまだ連絡きません…
でも、諦められないです…
もう一度面接でアピールするチャンスが欲しいです(*_*;
内容は最初の30分は作文で、残り40分は面接です。
内容は「内定者日記」にある通りでしたんで、去年通りかな、と。
1次2次と同じく、志望動機は聞かれません。志望度合いは聞かれましたが。
違うのは社員の方2名と学生1名の面接であったことと、通された部屋がやけに立派だったこと。
幼少期から現在までのざっくりとした自己分析を、行きの電車の中でやっておいたらいいのではないでしょうか。
今日は随分と人が少なくなった印象を受けました。2次の際は面接官の方は「今日だけで200人は受けてる」と仰っていましたが、今日は名簿が1ページと少しだったので、今日面接したのは25人くらいかと。
今回は面接官の方からは連絡の期日は言われませんでした。
ただ、私見ですが4月2日頃に4次(最終)があるものと思われます。
例年4月の早いうちに内定が出るそうなので。
ありがとうございます。祈って待ちます!
かかってきますように★
もう1度会いたいってことやったけど・・これは三次に進めたってことでいいんかな・・?
筆記具と証明写真持参とのことでしたが・・