会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日東京で受けたものです。筆記が30分、面接が30分です。2時間程度となっているのは面接場所への移動とか待ち時間も含んでいるからだと思います。ちなみに私は1時間半ほどで終わりました。
試験が30分面接も30ぷんくらいかな~。
約2時間だそうですよ。日程決める時に聞きました♪
1次は全部で、2時間くらい??だったと思います。
過去ログみましょうよ。
1次面接(30分)+筆記(30分)+待ち時間で、
全部で約二時間ですよ。
試験のときに学生証出してと言われて、出てきた学生証が2種類しかなかった(笑)
どなたか教えていただけないでしょうか。
つい先ほど3次面接受けてきました。作文はなんかなぁさんと違い全く志望動機に触れず、現代の日本の抱える問題についてでした。とりあえず埋めましたが。。。面接はまぁ自分の事を根堀り葉堀りと。受かってたら7日までに連絡が来るそうです。
昨日筆記&1次面接受けたけどまだ連絡きません(;_;)
友達の友達はもう連絡もらったらしいし、
下のみなんださんももう連絡受けたんですね。。
もう望みはないのでしょうか。泣けます。
二次面接に進みました。ここの面接官の方は、かなりノリノリで話を聞いてくれ、面接自体がかなり楽しかったです。
まあ、仕事はいろいろなところから地が噴出すくらい大変らしいですが…、面接とおった人がんばりましょー!
うわさどおりとっても感じのいい面接でした。
ご縁がありますよーに。。。。(願)
教えてくださってありがとうございます。
ひたすら戻る地味な作業なんですね(笑)
今朝筆記試験・一次面接でしたが、
どうやらみんな同じ大学の人のようで驚きました。
大学別に面接やるとは・・・
ちなみに、面接官の方はとてもいいひとだったのですが、
面接緊張しすぎて失敗しました・・・(涙)
ひたすら過去にさかのぼれば見れますよ。過去の書き込みという右上のところを使ってね。
ひたすら戻る。
先月中に合格通知&電話がきましたよー(>_<)
そうなんですか~。
期限はいつまでなんですか??
私は3次面接を大阪会場28日に受けたんですが・・・
気になってほかに力が入らないし。
また一からがんばるぞ。
みんな頑張ろう、頑張ろう。
先輩の登場ですね。入社おめでとうございます。
そして、激励ありがとうございます。少々耳に痛いですが。はい。
【↓昨年の日記から抜粋。翌日以降にくる場合も一応あるようです↓】
2004年4月4日10時41分 はすさん
2日の昼に受けて今日の10時ぐらいに連絡来ました
2004年4月14日12時52分 さささん(関東)
10日二次の通過連絡、さっき来ました!
完全にあきらめてたのに。
2004年4月17日3時59分 マーチ以下の3流大学浪人男さん(関東)
うう・・・嬉しすぎる
とうに諦めてたのですが、11日に3次受けて
16日の22時に最終の連絡来ました!!!
【↑これらは去年の書き込みから抜粋です↑】
にゃっするの書き込みも終わりかなぁ…。にゃ~ぉ。
同じく30日に3次受けました。連絡無しです。辛い・・・。きっと月曜までには連絡来ますよ。
明日来て下さいって言われたけど、明日は予定が詰まっていたので断った。
また後日お電話しますってことだったけど胡散くせぇ。
これでオサラバなのか………
正確には筆記と面接で2時間ですね。
もう来ないので落ちたと思い始めてきました・・・
第1志望なのに・・・
私は期限言われましたよ
この会社は翌日までに必ず連絡が来ます。
少なくとも昨年はそうでした。
学生時代のことしか聞かれないです。
自分のことなんだから
自分が一番知ってるでしょ!
自信持って語った方がいいよ。
今日筆記試験を受けてきましたけど、ちゃんと二時間で終わりますよ!
ありがとうございます。筆記はなんどか受けているんですが、面接は初めてなのでとても緊張しそうだけど、頑張ってきます。
アイシールドさん、ハードゲイ、ヒョー!さん、情報ありがとうございます。頑張ってきます。
筆記試験は二時間と聞いていますが、ほんとに二時間で終わりますか? 終わってくれないと困る事態になっていまして・・。誰か教えてください!
上の内定者日記を見るとネットでだしたESを中心に聞かれるらしいけど 持っていく履歴書はそれじゃ一体なんなんだろう。。謎ですね。しかも志望動機はほとんど聞かれないらしい的なことも内定者のほとんどの方が言ってて、やはり自己分析しっかりやっとくべきですかね(>_<) あーかなり行きたいんで緊張ですっ
女性の全国型はほっとんどとらないらしいけどそのわずかな可能性のかけて頑張ろうと思います。
みなさんも頑張りましょうね☆☆
もちろん筆記と面接やりますよ。ご心配なく~。
特に長時間待たされることもないはずです。
私は朝10時くらいだったので午後はわかりませんが。
筆記むずかしめでした・・・まぁ例年通りだと思うので
内定者日記ごらんになるとよろしいと思います。
面接(25~30分)はESに基づいて学生時代力を入れたことを話して突っ込まれると言う形でした。面接官はおじさまばかりなので気をつけましょう!
面接(25~30分)はESに基づいて学生時代力を入れたことを話して突っ込まれると言う形でした。面接官はおじさまばかりなので気をつけましょう!
それだけ。
ミスがないよう頑張って!
面接は1on1で学生時代のことを沢山聞いてくれます。
三つくらい。頑張って。
今日、関東で受けてきたものです☆筆記(30分)⇒面接(30分程度)でした。面接官はかなりベテランと言った感じでしたが、とてもいい人で楽しく時間を過ごせましたよ。
ちなみに今日関東で受けてもう連絡あったよという方いらっしゃいますかぁ??
電話で、筆記と面接があるので…と言われたのですが、これってホントに両方やるんですか?
誰かいっちゃん最初の筆記の情報くださ~い。
2日までに連絡なければご縁がなかったということでといわれました。もう生きた心地がしません…(泣)
連絡がこないですね~。
でも人事の人は何故期限を提示してこなかったんだろうか。
その辺が理解できませんね。受験者にたいしても失礼な様な気も...
誰か大阪で受けて内定でた人いませんか??
落ちたなら落ちたですっきりしたいです。
そうですね。質問は志望動機に触れるようなものは一切なかったですが、人によっては違うと思うので気を抜かずに。けど考えさせる質問内容だということは間違いありませんよ。筆記は逆に触れるような内容ですね。私の場合は将来の姿についてでした。また出来具合教えてください。
今日東京海上のマイページのメールをチェックしたら、先日行われた地域型のセミナーの映像が届いてましたよ!!
それに、地域型の採用地区も発表されてましたが、まだ詳しい選考日程は決まってないので、随時チェックが必要ですね(^^)
とにかく、私の希望している富山が募集するとのことのなでホッとしてます☆
頑張りましょー!!!!!
質問です。私は明日に3次面接なのですが、どういった事を質問されました?あと、論文のお題は何でした?詳しく教えてくれたらとても嬉しいです。