会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分いまの時期にその質問しても、
答えてもらえる可能性は少ないような・・・
資料請求しました??送られてきた会社のパンフレットに、海外での取り組みについてが書かれてましたよ。
結構面白かった!マレーシアで保険売ったり、上海で日系企業向けの営業したり…
まあ自分から資料請求しないと送られないっていうのはちょっとなーと思いましたが、かなり内容は良かったです。
僕の友達も、もうここの貰ったって言ってました。
ちなみに給料は30歳で1000万位らしいです。
とても参考になりました。どうもありがとう。
私は東海ですが、内定は4月になってからしか無理だから、
最終は4月はじめに、と言われ、はじめに受けますよ★
おそらく内定は4月に入らないと、もらえないのでは
ないでしょうか?
>すぅちゃんさんへ
>にゃんこさんへ
みなさん、親切に書き込みしてくださってありがとうございます!!気になっていたので解決してよかったです。いつもHPやマイページでチェックしていたのに、もう選考始まっているのかと思って焦ってしまいました;選考開始したらメールがきますよね!でも大体いつごろから地域型は選考開始するんですかね???
みなさん、がんばりましょうね☆
判断基準になるかどうかわかりませんが、poor-papa.comというところを見ますと銀行と比べて、
(企業名:35歳平均年収、45歳平均年収)
三井住友FG 950.4 1416.0
三菱東京FG 874.7 1282.1
みずほFG 767.9 1093.1
東京海上 735.0 1034.9
三井住友海上 694.4 963.1
就職四季報には、東京海上の平均年収:962万円(40.4歳)と書いてあります。
3次面接の結果が明日かかってくることを祈りましょう。
今待っている方々と、皆で一緒に受かりますように!なむなむ。
今は人事の方も新入社員のことでお忙しいのです。きっと。
明日から選考が本格化するということでやっと踏ん切りがついてこれから頑張ろうと気合い入れました。
選考進んでいる皆さん。是非、このような悔しい思いをしている者の分まで頑張って下さい!!!!
四月に入ってから、内定を出すか、東京での選考の様子を見て内定を出すのかもしれませんね
(予想で、確認した事実ではありません。)
てか、もうそう信じるしか道はないです。
どの程度しているのでしょうか?
30日9時30分から大阪で三次面接受けましたが、未だ連絡きません。他の方も来ていないのでしょうか?
因みに、煉の華さんはいつ三次受けられましたか?
私も大阪で30日に3次面接を受けましたがまだ連絡が来ません。同じく携帯から目が放せない状態です!恐らく3月中の選考を全てまとめた上で4月に連絡が来るのではないでしょうか。
ちなみに面接後エレベーターまで送ってもらいました?とても親切な面接官の方で驚きました。
同じく大阪で3次面接を受けて、連絡待ちです。
同じく心配で心配で。朝からずっと、携帯とにらめっこ。
ここの掲示板もずっと見てますが、まだ同時期の通過者は書き込んでない?
ぐぅぅぅぅ。神経が擦り減りますよぅ。
現在18時06分。まだ可能性はあるはず。
1次、2次はすぐに連絡を頂けましたので、もうご縁がなかったのかなと思い始めました。
情けないですが心配で心配で携帯ばかり気にしてます。
筆記+面接ですよ!参加証が二回も送られてきました(^_^)
ちなみに私は明日です…頑張ってきます!
私も一般職志望です。
まだ始まってないですよね??
始まったらカキコしてくださいね!!
私は今東京で全国型の選考が進んでいますが、地域型希望です!!しかも私も北陸なんですよ☆ってゆっても富山ですけどねf~~;
地域型は3月に東京でセミナーが開催されて、エントリーをしていればもうすぐ選考の連絡が来ると思いますよ(^^)全国型も、メールでESの連絡が来ました!!なので、HPをチェックしたらいいと思いますし、日程が決まり次第掲載されると思います☆
そうですよ。
いわゆる総合職という採用形態の人たちの情報です。
地域型は志望しておりませんので、選考状況はわかりません。
誤解させてしまったようで、申し訳ないです。
T大だけど四月からだよ。
去年経済の知り合いは五月に内定もらってた。
ペースはひとそれぞれ、あせらないで。
私の友達の友達も内定もらったらしいと聞いて凹みました~。
でもそいつはかなり優秀で他からも内定めちゃめちゃもらっちゃう
ような奴なのでまぁ仕方ない・・と思い直しましたが。
私も4月入ってからが面接です。頑張りましょうや。
私は4月4日が1次です。
>セルヂオさん
なんか電話では早くても2日からしか選べなかった気がするんですが。ちなみに、関東です。
関東で既に内定出てるだなんてちょっと信じられませんがね。
別に他の人に内定出てても凹む必要ないんじゃないでしょうか?
自分に自信を持っていれば通りますよ☆
頑張りましょう。
6日までが期限ですが31日の朝に連絡が来るのを期待しています。今までの選考結果も面接の2,3日後だったので大丈夫だと自分に言い聞かせていますがやはり不安・・・。祈ってマス。
私も30日に大阪3次受けました。結局当日の連絡はこなかったです。
人事の方もサッカーに夢中だったのだと思います。
最上階でやったという方たちは、土日だったからじゃないのかな、なんて思っていますがどうでしょうね。
私も一次の連絡は、翌日に来ましたので、明日までは希望を持っています。
誰か通過してたら、書き込みがあってもいいと思いますし。
ちなみに、面接の最後に期日を伺ってみましたら、「4月7日までに連絡がなかったらご縁がなかったということで」と言われました。
ご縁があってほしいものです。
おれも関学やけど、2次の結果待ちやわ。28日に受けたけど連絡ないわ。あきらめたくないわ。数学まったくできんかったけど。
アクチュアリーか体育会じゃないんですか?
関東はまだ始まってないじゃん。
僕は27日でまだです。たぶんと言うか絶対落ちましたわ。ここは連絡早いみたいだし。4・2までってゆってはったけど・・
22時30分時点で、連絡こず。
一次は次の日の9時半に来たからまだわからない。
三次は、慎重に検討しているから時間かかるんだよ。それに、一次と二次を平行しているから時間かかると自分に言い聞かせてみる。待ちすぎて、もう、首が長くなってしまった。
22時30分時点で、連絡こず。
一次は次の日の9時半に来たからまだわからない。
三次は、慎重に検討しているから時間かかるんだよ。それに、一次と二次を平行しているから時間かかると自分に言い聞かせてみる。待ちすぎて、もう、首が長くなってしまった。
21:50の段階で連絡は来ておりません。
落ちちゃったかなぁ。。。
私は4月から面接ですが、どういうことなんでしょうか??
第1志望なので、かなり気になります。
他にも関東で内定もらった人ってけっこういるんでしょうか?
4月の人はあまり優秀な層ではないんですかね。
ちょっと凹みましたよ~。
私も本日、大阪で三次面接受けました。18階でした。
もう連絡は来ましたか?
二次が当日の22時前に来たので、今は携帯から目が離せません。
>内定を出た友人がいる片へ
内定は、面接直後に出たんでしょうか?それとも当日電話で言われたのでしょうか?
私は4月5日に筆記受けてきます。
ところで、あれって筆記+面接でしたっけ?
携帯から目が離せなくて困っています。。。
関東以外の方ですよね??過去ログを見て、地方は
早いと書いてあったのでそうだと思うのですが、
内定出ている方がいるというのを見ると不安で。
ちなみに自分は4月1日に筆記受けに行きます。
来ないですよね~★連絡の期日を告げられなかったんで、まだあきらめません!!
>じゅんさんへ
あきらめずガマンしましょうよ!!まだ面接から2日しか経ってないし、選考進んでるほうなのは確かですし(>_<)
私も先ほど電話でES通過の連絡をしていました。落ちたものとして考えていたので正直驚きでした。もう内定の話が出ているので正直不安でいっぱいですが、挽回できると信じてがんばりましょ~☆
私の面接時間は25分ほどでしたが、他にうけられたみなさんはどうでしたか?
私の知り合いは40分ほどでだいぶ違うのですが・・
本当です。ただ、期日が告げられなかったから落ちたっていうのは、僕の勘違いだったようです。期日は告げられていなかったけど、友人は内定を貰ったみたいです。ちなみに、彼は国立大の体育会です。
>アイスマンさんへ
僕も連絡来ていません。もう落ちたと思ってあきらめてます。適当人間なので仕方ないかな・・・。アイスマンさんだけでも、連絡が来ることを願っています!
ちなみにESを出したのは3月の15日とかです
私自身ほとんど落ちたものと思っていたので驚いてます
もしも連絡を待っている人がいらっしゃいましたらまだ諦めなくても良いみたいです
でも明らかに他の人とは進み具合が違う
これは繰り上げ的なことなのでしょうか?
どなたか御意見お願いします