会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
心臓に悪すぎますから笑
選考後すぐ連絡が来る方が多いので、駄目だと思っていたのでとても嬉しいです。
なので、まだ連絡が来ていない方も諦めないでください!!!
どこかにもかいてあったんですが、二次以降は大学別なんじゃないでしょうか・・・。私は、MARCHなんですが、一次の時、右・東大、左・一橋、左前・東大といった感じでした。即日OR翌日連絡が来てる方は、二次の大学別の日程とその方の大学が一致するからじゃないかなぁなんて思ってみたりしています。まぁ、連絡が遅いってことはそれだけ望みが薄いってことだとは思いますが、そう思いたくて書き込んでみました。行けるところまでは頑張りたいです。
大丈夫です。1次と同じく千駄ヶ谷で待ちがいありません、がんばりましょうねー
ってことはもう終わりですかね。通過された方々、ぜひがんばってください!!
そして和やかでなくすごく冷たかったです。。
私に興味がなかったのか、そのような方だったのか。
どちらにせよついてなかった。
皆さんのおっしゃってるのは全国型の選考ですよね?
2次は明後日です。
やはり面接重視のようですね。
適性検査は6割ぐらいしか出来なかったです。
えーん(・Д・
昨日は15:10~で予約していたのですが、30分前に到着したら前の回に入れていただけると言われましたので、時間帯は分からないのですが、16:30に終わりました。
テストが全然ダメだったのでもう
無理だと思います。。ハァ
2次は明後日!選考のスパンが早くて戸惑います。。
頑張りましょう!!
面接の回数は関東は4回ですか??
内定者日記を見ると、3回の人と4回の人がいるので・・・
一次選考行ってきました☆
終始和やかで、面接官の方もとても誠実に話を聞いて下さってるように感じました(^^)Marinの社員の方々はホントにいい方ですねっ♪
ますます行きたくなりました(><)
私も併願に関しては何も聞かれず、学生時代に力を注いだことを中心に聞かれましたよ
!!
でも最近、うまく答えられても企業とマッチングしていなかったら意味がないって痛感してます・・・軽くトラウマなので電話がかかってくるかどうかめっちゃ心配です(><)しかも私は数学が苦手なので、テストも手応えがなくて。。。
筆記のウエイトって大きいんですかね??
まぁベストは尽くしたので、良い結果が来るように祈るのみです!!
>ぶるぅーさんへ
私も地域型希望ですが、予定が合わずセミナーには参加していませんf^^;
今は全国型と併願をしているので、選考は進んでいますが、私は全国型のセミナーにも参加はしていませんが次のステップに進めたので、心配はいらないと思います☆
ここは志望動機聞かれないようですよ。
先輩も言ってましたし、もうすでに決まった人もそう話していました。
ジコジコさんは昨日の何時ごろ受けたのですか?
だいぶ前のカキコなんですが、私も東海在住です!
私は一応地域型セミナーに(東京)行って参りました。
セミナーに出てないから落とされるとかはないと思いますよ☆そんなので判断はしないと思います!でも、セミナーに出てた方が内定者の話が聞けるとか色々とメリットはあります。でも採用の基準にはならないんじゃないかなぁ・・。
あくまで私自身の意見ですけど・・
通過の通知がe-mailで来た人、居られます?
>ヒデさん
>あきちゃんさん
返信ありがとうございます!!
じゃあ来るとしたら今日ですね。
携帯電話が鳴り響いてくれることを祈っています。
私の場合は次の日に連絡が来ましたよ。しかも電話に出られなくても留守番電話に入れて下さったし。
レスありがとう!うちも今日来ました。
でも留守電で音がところどころ途切れてるし最後まで留守録に入ってないの・・・
うちの携帯がいけないのかな・・・
なるほど。
ありがとうございました☆
勉強不足でした。
おそらく翌日だと思いますよ、関東なら。明日というか今日になるのか 待ってみて下さい。
遅くなってごめんなさい。
併願型でも、そのことについては何も聞かれませんでした。志望動機もまったく聞かれません。選考が進んでいくと聞かれるではないでしょうか。
内容は、エントリーシートにそって深く聞いてくる感じです。面接は、個室で、とても和やかな雰囲気で行われました。たぶん、一次の人たちはみんなこんな雰囲気なんじゃないかなぁ。今までの面接と違って、全く緊張しませんでしたよ。
明日は、面接頑張ってくださいね!
俺は千駄ヶ谷で1日に筆記と1次面接だったのだけど、今日の昼に通過の電話きましたよ。なんで、気落ちせずに待ってみてください!!頑張りましょうね!!
皆さんも面接頑張ってください。
やはり即日連絡来るものなんですか?
適性検査、あまりできなかったです・・・でも、面接重視だと信じています。
>SOさん
SOさんは関東ですか?
関東で既に3次まで進んでる方っているのでしょうか?
面接が微妙とはどんな感じなのでしょうか?社員の方の評判のいい企業なので意外な印象です、、、 案外そうでもないんでしょうか
私の場合、留守電に連絡先を入れておいてくれましたよ
私の場合、留守電に連絡先を入れておいてくれましたよ
金融機関はその社会的責任と求められる能力の高さから社長や役員のバカ息子がコネで入れないように息子は一律不採用となるそうです。たとえ息子の方が優秀であっても。「社風にあってる」ってマジックワードでいくらでもコネ採用できるから一律不採用なんです。
面接の翌日と翌々日に非通知で何度か電話きたんですが、出れなくて。
今日がタイムリミットで連絡きませんでした。
選考のタイミングからして、間違いなくここからの電話だったと思います。
こんな形で終わってしまうのか。。。
通過した場合は即日連絡で、その次の日に面接って感じですね。少なくとも僕は・・・
おかげで志望度の低い企業を切ってしまった。
さて、三次選考受けてきたけどまだ連絡なし。
ここで一番落ちるらしいしな・・・。
10時半くらいまで待ってみよう。
友達が言ってた
下の方↓で、親や兄弟が働いている場合、なぜ入社できないのですか?
私は3日に面接&筆記を受けて先ほど連絡が来ましたよ~。
筆記がダメダメだったんであきらめかけてたので嬉しかった(^^
どうやら土日関係なく翌日か翌々日に連絡来るみたいですね。
連絡来た方いますか?
面接日から10日以内って言われてるんですが・・・。
受かったらその日の夜に連絡来るんですか?
ごめんなさい。
誰か知ってたら教えて下さい。。。
昨日受けて、さっき来ましたよ!!
3日に受けて連絡きた人います?
土日挟むといつくるのか悩みます。
残りみんながんばろう。
私のところにも選考の連絡きてないですよ~。ここの書き込みを読んで不安になったので、HPやらマイページやらを確認したのですが何なく・・。なんか心配になってきました。。
面接の合否が出るのはとても早いのはわかっているのですが、もし一次を通過したら二次は何日後ぐらいですか??また二次を通過したら三次は何日後ぐらいですか??
明日一次面接なのですが、面接今週末から4日間ほど実家に帰省するので、予定を立てづらいなぁ・・と思って(><)
そうです!!私は今全国型で選考が進んでます(^^)
でも地域型の募集が始まったら、そちらでも全力投球します!!
お互いがんばりましょー☆
>あっちゃんさん
あっちゃんさんも全国型と併願ですか??
併願の場合の面接はどんな感じだったか教えてください(^^)
私は明日面接ですf^^;
>たはーさん
すみません・・・3日ではなく明日5日に面接を受けます!!
すいません!間違いました『全国型』です。
紛らわしいミスをしてしまいましてすいませんm(__)m!