会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次面接昨日受けましたが圧迫でしたよ!!なに言っても否定されました…。昨日2次受けて連絡来た方いますか??
この質問は、「保険会社に入るために有利な資格」をご質問されてるんですよね?もし「保険を学ぶためにとりたい」と思ってご質問したなら、このレスは読まずに放置してください。
FPなどの金融・保険に特化した資格を取るのは、保険に対する興味を表せるかもしれないけど、それを持ってるからものすごく有利になるって事はないですよ。実際、FP持っててここ落ちた知り合いもいます。
あとは損保に限らずTOEIC、TOEFLの定番の資格の点数UPは大事だし、ちょっと他の人が取ってないような資格を取っとくと、面接のネタにはなりますよ。
資格よりも、損保の会社で働かれてる方にたくさん会うのが
大事!!!ここは特に☆OB訪問☆必須ですから。人脈広げとくと損はないですよ。私はここの社員さん含め、損保3社の方には20人以上OB訪問しました。人数が多ければいいってわけではないと思いますが、志望度をアピールするなら断然OB訪問です。企業研究にもなるし。
頑張ってくださいね。時間は大切に…あっという間に3年生終わっちゃいましたもん、私。
一般職500~600採用予定です。このまえ新聞に載ってマスタ。
もし念願叶い入れれば、ここは本当に自分の会社を誇りに思えそう。ぜひ東京海上日動火災に入りたい。
関西では、最終の連絡は電話だったみたいですよ。
ありがとうございます。やはり働いてみないと見えてこない物もありますし、インターンが1番てっとりばやそうですね!さっそく大学で調べてみます!
友達は普通の面接だったって言ってたんだけどな~。
これから二次の方は圧迫もありえる程度に考えたほうが良いかもです(ToT)/~~
たぶんそれは関東とかですよね?
私は地方なので、電話で支店から、と言われました。
で、連絡来ないです・・・涙
すみません、職種のところが誤操作で一般職になっていました。普通の総合職になります。
とりあえずどこか保険会社のインターンシップを経験なされてはいかがですか?保険会社といっても色々ありますし、どこかで経験すればきっと業界の知識も身につきますし、FPとかその他のこともよくわかるようになれるかもしれないっすよっっ!頑張ってくださいね★
私は総合職ですよ~☆
最終は地方だと3次面接が最終で、関東とかだと、
4次が最終のようです。
>のっぽさんへ
ありがとうございます><
私は全国志望の総合職ですよ☆
私は地方なので、ちょっと特殊です。。
あぁ行きたいよぉ・・・
ここの最終はその場で内定出すって聴きましたよ
お二人とも(一般職)ってどういうことなんでしょう・・・?
まだ全国型の選考しか始まってないはずだし、地域限定型のことじゃないですよね??
その気持ちわかります!連絡くるまで辛いですよね。ちなみに、全国志望ですか!?全国志望で、6日に二次面接した人連絡ありましたか~!?不安です…ここは何人ぐらい採用する予定なのでしょうか!?
最終って、何次面接なんですか?私は今日2次を受けてきました!
内定までに何回の面接が行われるのですか?
連絡って来ましたか?
私は土曜日に最終を受けましたが、まだ連絡来ずです、涙。
タイムリミットは9日までですが、
金曜がラストチャンスかなぁ?><
あぁホント本命なのにぃ・・・。
連絡来てほしいです。。
やっぱり落ちちゃったのかなぁ?
8日までに連絡ということなので、まだ2日チャンスがありますよ!
どうもありがとうございます!!頑張ります!
ありがとうございます。明日がんばって来たいとおもいます☆
まだ電話はありませんが、一次筆記・面接の通過連絡は確か二日後にいただいたような気がするので、二日間は焦らずに待っていていいと思いますよ。
ところで、採用全体(1次筆記~内定)は、大体何日くらいかかるのでしょうか。
もう内定がでた方や、OB訪問をしたことのある方で、去年でも今年でも、知っている方がいらしたら、教えていただきたいです。
20~30分くらいですね。
でも人によるのかと。私は遅い時間だったのでかなりずれこんでました。(予定の1時間遅れくらい)
>キティさん
とりあえず2次は圧迫、まったくありませんでしたよ。2:1ですが内容は1次面接とさほど変わらずです。
私も筆記で大撃沈しましたけど、2次面接の連絡頂きました!
面接は自分が出せたと思うので、ちゃんと人間を見てくれるんですね。
志望度が急上昇です!
私にどこまでいけるかわかりませんけど…がんばります!
なんか試験のときは同じようなレベルの大学が多かった気がしたのは気のせい…
所要時間はどのくらいだったでしょうか?ちなみに、千駄ヶ谷です。
最高だよ。帰りにいい気分になれる。
和やかだし、言葉に詰まってもフォローしてくれるし。
いい人ばかりだ。第一志望だから是非入りたい。
人がいらっしゃったら教えて下さい。
ちなみに本日の13時5分からの回です。
よろしくお願いします。
筆記全くできませんでしたが、面接でアピールできたと思っています。私は正直に第3志望と申しましたが、それでも受け入れてくださいました。なんて心が広いのでしょう。
「うちにはもったいないくらいの人材だ」ともおっしゃってくれました。とても温かい会社ですね。
筆記でワイシャツ一枚になって受けてネクタイもゆるくなってて・・・ワイシャツも一番上のボタンが開いてたことに終わった後気付いて「さようなら・・・」と思っていただけにうれしいっ!
選考受けられる方、気をつけて!笑
がんばっていきましょ-
筆記は1割出来たかな?!くらいでかなり諦めていただけにかなりビックリ。
面接では具体的に答えられなかった質問(東京海上のCSRについてでした)もあったので更にビックリ。
何があるか分かりません。みなさん頑張りましょー!
でも内定もらってる人もいるんだあ・・・
自分も内定まで頑張るぞ!!
内定おめでとうございます。
ちなみに面接って何回ありましたか?
参考までに教えていただければ、今後の不安が幾分か和らぎます。
お願いします。
損ジャも5日受けて電話無し。
もうこなそうだけど可能性が消えたわけじゃない、くらいの微妙なラインが一番ツライ。無理なら無理と言ってくれればなあ…。非通知の電話を待ちのぞむ日が来るとは。
それはないと思います。
去年の方のはなしだと、一次で半分は落ちるみたいですよ。
内定を頂きました☆
志望度が高いかどうかを見てるんだと思います。
友達も明日が最終だということなので
同じ会社で働けたらなぁって思ってます。
ここの選考は早いですから、
予定の確保など大変ですが、
みなさんがんばりましょう。
来年からいっしょに仕事ができると
いいですね。
本当ですか?最近の書き込みは即日か翌日に連絡もらってる人ばっかりだからもうだめなのかと。
でも連絡あってよかったですね!
私は期待と覚悟半々でもう少し待ってみようと思います。
今日筆記うけて、夜には連絡ががきた。でも、MARCHにはおよばないとこの出身です。あんま関係ないんじゃないかな。
ジコジコさんは、4日の何時に受けたんですか??
そうなんですね。知らなかったです。ありがとうございます。それだけ人物重視なんですね。
私は、4日の午後に受けてまだ連絡来ていません。今日はずっと地下で面接・筆記受けていたので、もし電話あったらってちょっと期待と、だめだったのかなって不安も。。。