会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日非通知でかかってきて、24日に丸の内マイプラザホールと言われたのですが。。面接ともなんとも言われず、お会いしたいと言われただけなのですが。。これって、一次面接ということなのでしょうか?!どなたか分かる方いますでしょうか(><)
WEBテストじゃないですよ!!会議室みたいなところで、マークシート方式の紙のテストです。頑張ってくださいね☆
私は、非言語時間足りなかったです。。。
試験お疲れ様です☆
私は今週の土曜に受けます。
だからまだですよ!
今更ですが、ちょこちょこ勉強しています(^^;)
テストセンターみたいに、WEBテストなんでしょうか?
私は最近筆記受けてないので不安すぎますー(><)
私はテキトーにマークしちゃったんですけど。
誤謬率計られてるんでしょうかね。
まぁっったくわかりませんでした・・・撃沈。
ペンネーム間違えました。ミィナ改めazumaです!
しかも本文も、がざいますって、打ち間違えてしまいました・・・(恥)
返信ありがとうございます!
なんかもう、忙しくて、履歴書書くのも大変なものですから・・・気になっちゃって。
捺印、苦手なんです(泣笑)
ほんとに、ありがとうがざいます!
ミニーさんはあなたのくだらない質問に丁寧に答えてくださっているにも関わらず最低な人ですね。
確かに筆記試験なんてまわりはみんなライバルみたいな感じですけど、あなたみたいな人の親切を踏みにじるような人にここを受かってほしくありません。
私の予想ですが、その電話は、多分ここじゃないと思いますよ。昨年の先輩の話では一週間後に電話がかかってきたらしいので☆あくまでも私の憶測ですが^^;
ES記入はありあませんでしたよ☆
筆記試験のみです。
私も当日ESのようなものを書くのか気になります...
筆記がかなり難しいならESはしっかりしないと!と思いまして。
とにかく明日頑張りましょうね!
あ、そやね。明日は意外とすぐ終わるらしいな。
だが、ぎりぎりまで内定出してることはないやろ。
18までにだしきるってきいたで。
持ち物
1.参加証〔受付完了画面(バーコード付)〕をプリントアウトしたもの
2.学生証
3.筆記用具
試験開始20分前から受付ですよー★
私も明日受けます。試験むずかしそうですねー(汗)がんばりましょうね!!
こんばんは☆こんな時間になってしまうともしかしたら、まりんさんの行く時間に間に合わなくなってしまうかもしれないけど、ごめんなさい・・・
場所→東京海上日動本店ビル 新館15階
持ち物→参加表・学生証・筆記用具
何分前集合かは、ちょっとわからないですけど、私は今日30分前に行って普通に入れましたよ!!
筆記かなり難しかったけど、がんばって☆☆☆
ホームページの地域型申し込み受付中のところからいって、応募方法など詳細はこちらというのがあるので、そこクリックすると確認できますよ☆
場所:東京海上日動本店ビル 新館15階
(詳しい場所はヤフーの地図情報から検索できます)
持ち物:?参加証(バーコード付) ?筆記用具 ?学生証
21日に筆記試験を受ける者です。
私は地域型を受験するので、もしかするとまりんさんと会場が異なるかもしれませんが…ご参考までに!
マイページは関係ないですよ!
採用HPから予約申し込みのページに行って変更・キャンセルボタンを押せば自分が申し込んだ日にち・時間場所がわかります。
というかそれをプリントして持っていかないと入れないですよ…(>_<)
筆記がんばってください!私はあさってです☆
持ち物は、プリントアウトしたバーコード付きの参加証、筆記用具、学生証と書かれていましたよ!
私も明日筆記選考受けに行きます。難しそうですがお互い頑張りましょう!!
持ち物はバーコード付の参加証、筆記用具、学生証です☆
受付時間は20分前からで、会場は東京海上本店ビル、クリーム色の新館15階です! この書きこみが間に合うことを祈ります☆ ちなみに私も明日東京で試験受けます。難しいらしいですが、頑張りましょうね!!
この会社のHPに詳細載っていますよ!
受付時間=20分前から
持ち物=1.参加証〔受付完了画面(バーコード付)〕をプリントアウトしたもの
2.学生証
3.筆記用具
会場= 丸の内新館ビル
です。頑張ってください!!
みなさんの書き込み見てると、問題よりも時間との戦いのようですね。
いかに素早く、正確にできるか!?って感じなんでしょうか・・・不安。
ところで、会場でESのようなものを書いたりしましたか?
教えてください!
東京で受けるのですが、よろしければ場所、持ち物を教えてくださいませんか?
情けないのですけれども・・・
明日の朝電話で聞いてみようとは思うのですが、できれば誰か教えてください。
ちなみに何分前集合とかもわかれば教えてください。
マイページには載っていなくて、いままできていたメールも削除していまっていて本当に困っています。
ぜひよろしくお願いします・・・。
筆記で落ちるなんて無念すぎる↓
通知きた方、ぜひ書き込んでください☆
これから全国各地で地域型の選考試験が始まると思います。
こんがらがるので地域型なのか全国型なのか、選考を受けられている地域を必ず記入するようにしませんか??
なんていうか・・・怒涛の40分でした。
あの問題は、日ごろ身の回りのこと一つ一つに
真剣に向き合ってるかどうかが試される試験だなぁ~と
思いました。
努力不足な自分に気づけてヨカッタかな・・・
それでも出来てる人って、きっといるんだよね・・。
自分が情けないけど、終わってしまったこと。
少~しだけ淡い期待を携帯電話にこめつつ、気持ち切り替えていこう!
時間がなかったり、いろいろ手ごわそうな感じですが、一緒に通過できることを願ってます!
筆記を受けられたみなさん本当にお疲れ様でした☆
本日筆記を受けてきました。東京地域は筆記のみでした。12時15分集合で13時40分ころには終了していましたよ!!お互い頑張りましょう!
ですよね~。時間、短すぎですよね!?あの試験でどうやって絞るんでしょう…?? あまり意味のない試験じゃないですか? やっぱり大学名とWeb適性で絞るんですかねえ。
筆記のみで、所要時間1時間半でしたよ~。
全然時間足りませんでした!!!問題自体は難しくなかったと思うんですが…。時間さえあれば…(o_ _)o
>さやたんさんへ
今日受けましたが筆記のみですよ!しかも、二時間の予定と聞いていましたがかなり早く終わりましたよ~。
今日、東京で筆記を受けてきましたが、
面接はなかったですよ☆
ただ筆記試験自体は40分ですが、始まる前と後の説明が
長めでした~。
筆記だけでしたよ☆だいたい一時間くらいで終わりました。ちなみに筆記全くできませんでしたぁ・・・
今日筆記の会場に行くのに迷ってうろうろしていた私に声をかけてくれて会場への行きかたを教えてくれたかた、この掲示板見てるかな?ありがとうございました。一緒に働けたらいいなと思っています★
ESって書くんですか?地域型はないと思ってたのですが…
地域型は面接ないですよ~。筆記だけです☆
事務処理テストってなんですか!???