会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験地によってESの数も違うでしょうから、一喜一憂する必要もないと思います。東京は4/1からだとザッツオールで人事の人が説明してましたよ。皆さん、紛らわしいので「地域」を入れて情報交換しましょうね。
そんな会社ですよ。ここは。
既に体育会の方は選考が終わってますし。
エントリーシート出して約30時間後ぐらいですから、私も早すぎるとは思ったんですが、昨日のお昼過ぎに突然電話がかかってきました。あと、生保もかなり早いみたいです。
まず、電話に関してですが、私の場合は番号が出てました。私の住んでいる街の支社からのようで、市外局番が私の住んでいる街の物でした。次に、適正試験に関しては、確か、性格適正検査だったと思います。質問が160個ぐらい並んでいて自分に当てはまる所にチェックを付けていくタイプです。
やはり電話でしょうか?
非通知でいたよね?出れなくて、留守電に入ってたよって方いらっしゃいますか?
それと、この掲示板読んで、WEB試験受けたか自信なくなりました。確認方法ないですよね?WEB試験どんなのだったか覚えている人いらっしゃいませんか?
3月末日に連絡が来て4月からスタートかと思ってましたが・・・。
私関西ですけど、まだ連絡ないです~(><)
だめやったんかなぁ…
エントリーシートを提出したのは9日の朝5時ごろです。寝る前に思い出して、焦って書いたんですが・・・(汗)早いとは聞いていたものの、逆に早すぎてかなり不安です。
私もそう思います。自分もギリギリで焦ってエントリーシートを出したんですが、もうボロボロでして・・・適正検査はちゃんと受けたんですが・・・。どうなってるのか良くわかりませんが、とにかく電話は来たので頑張って行ってきます。まだ、先は長いですが、お互い頑張りましょう!
フライングでは無いと思いますよ。大手企業はもう大体始まってますし・・・。何か協定みたいのがあるようなのですが、そのへんは良く分かりません。すいません。
すいません。返信遅れました。私は9日の朝5時ごろに出しました(汗)前の日の夜に出してないことに気付いて焦って書いて出して、Web適正試験を受けました。
ES見てるんですかねぇ。。。
適性で判断してるかもしれません。
ES見てるんですかねぇ。。。
適性で判断してるかもしれません。
地域型はまだだと思いますよ☆☆
>ここも面接スタートの時期(4月)をフライングする企業>なのですか?
あのな、別に選考は3月にしてもいいの、低能。
4月になる前に内定ださなかったら別にいいの。
まあ私は15日に面接決定しましたから。
多分高学歴かESの出来がいい人だけですね。
みん就メルマガ?に全国型・地域型ES受付開始って書いてるんですが・・・まだ全国型のみですよね?!汗
確認する方法わかる人います???
ここも面接スタートの時期(4月)をフライングする企業なのですか?
ちょっとガッカリなんですけど。
先輩から聞いても4月から一斉に始まるといってたんですけど。今年からかわったのかな?生保の影響かな。
いつごろESを提出されたのでしょうか?
FEスペックコースの合格通知は今日来ました。
通知方法は電話でした。
おめでとうございます。羨ましいです。
いつ頃エントリーしましたか?
頑張って来て下さいね!
がんばってきますよ
全国型でエントリーしましたが、先ほど1次面接の電話が来ました。早いですね。私の場合は14日の朝9時からです。
そういえば、選考結果でいつごろどうやってわかるんでしょうかね?
特にHPには載ってなかったし。。。
連絡来た方いらっしゃいますか?
>パリスさんへ
ありがとうございます!!感謝です^^
はい、かかりますよ~。
最初のガイダンス30分、内定者や社員(職種ごと)、面接アドバイス等のブースが30分×4回、それぞれの間に休憩が10分×4回の3時間10分です。
私は3月2日に参加したのですが、3時間20分くらいでした。
すこーーしのびましたょ^^
回によって違うのかもしれないので、参考までに☆
時間はきっちり3時間10分かかりますか?
そうでもないとおもうよ
どう考えてもヒロさんの発言は正論だと思うんですけど。
情報交換の場とはいえ、基本的なことは自分で調べるべきだと思います。
そうですか・・・参考にしてもっと考えたいと思います。ありがとうございました!
そういうはつげんよくないよ
うさぎちゃんさんではないですが、何度も転校してるものです。それは、学校も、住む場所も、友達も変わるのでかなりつらいです。高校くらいになっての転校なら会いに行こうと思えば行けますが、小学校は会いにもいけなかったし不安だらけでした。でも確かにつらいですが新しいとこに慣れれば平気です。
ただこれが2年や3年ごとにあったら絶えられなかったとは思いますが・・・。
HPにちゃんと書いてありますよ?
本当に志望してるなら、最低限、採用のところは読んでから質問したらどうですか?