会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に面接をしてきます。
なんかみていると、2次面・3次面を同時に行ったとの事が書いてありますが、
その方々は、電話の際に2次・3次を行うと言われたのでしょうか?教えて下さい。
二次の日程は通過連絡あった日の何日後にセットされていました?
連絡受けて日の二日後ぐらいかな?
選考会予約をする際、適性検査があると思うんですけど、これは性格をみるものだけではなくて、国語・計数問題もふくまれているんですかね・・?
選考自体が筆記試験だから、まさか??とは思いましたが、あのWEBテストと同じようなテストを受けたときは、計数・国語のテストだったので・・(;;)
全国型はもう内々定もらっている方いるんですね★☆
私も内定もらえるように頑張るぞぉε=ヾ(*・∀・)/
僕は4月4日に3次面接うけてきたのですが連絡がなく
もう気がめいっちゃいそうです。。。
3次の面接官のお二方が全然僕に興味なさそうな顔だったので落ちたかな(笑)くやしい。。。
4日に3次受けた方で電話きた人います?
おめでとうございます。
私は今日最終(逆面接)受けたんですけど、質問は大丈夫だったんですけど、二人目の方とは緊張で思うように話せませんでした。今までは緊張しなかったんですけど、雰囲気に飲まれました。あと他の選考状況について見透かされたとゆかそんな感じがしました。
で、次のステップの場合は~って言われた。
これはダメっぽいっすよね?
内内定おめでとうございます!!
一つ質問ですが“まり~んさん”は、関東or関西の方ですか?
それとも地方の方ですか?
もし、よろしければ教えて下さい!!
私は4回でした!全部個人面接です!
内内定おめでとうございます!!
一つ質問ですが“まり~んさん”は、関東or関西の方ですか?
それとも地方の方ですか?
もし、よろしければ教えて下さい!!
おめでと^^
僕は昨日損保ジャパンから内定もらったよ。
最終含めて何次までるの?
ただ私がまだ迷っていますとお伝えすると、人生の大事な選択だからしっかり考えて決めてくださいと時間を頂きました。軽々しく内定と言う言葉を使わずに学生の意思を聞き入れてくれる紳士的な姿勢に、感動しています。内定出すから他社の選考行くなという企業もある様ですが、東京海上は違いました。皆さんも頑張ってください!
ありがとうございます!助かりました!
頑張ります! こうさんも頑張ってください!
大阪ですか??私もまったく同じ状況です。。。3日までに連絡無ければ、、、とか言われてたんですが、月曜の夕方に非通知で3回かかってきた後、それっきりです。。。もしや!?とか思てるんですけど、、、 結局どこかはわからないけど、非通知でかけてきているんであれば、せめてメッセージを残すのが筋だと思うんですけど。。。ちなみに3次の結果待ちでした。
あ、「ちゃんと論拠や筋道立てて答えだしたので、おそらくあっているだろうと思われる問題が二問」、と言う意味です。私は、成績は教えてもらっておりません。混乱させてしまいましたか。すみませんでした。
本当ですか!?それなら明日1日待とうかな。
チキータさんもパリスさんも一緒に待ちましょう。たとえ連絡来ても、あまり期待されていない組になっちゃうかもしれませんが、落ちると悲しいですしね><
そりゃわかんないけど、俺は筆記面接とかで出れない以外は100%出れるよう常にすたんばってます。
>こうさん
恐らくそうです。私は二時間で作文、2次3次でした。
気をつけて欲しいことは3次は面接官二人なんすけど、1人はずっとメモを取っててその人が最後に質問します。
それが結構 へ?ていう内容なので動揺せず、考えて根拠を持ってはっきりと話した方が良いと感じました
俺も東海と言うひとのが多い気がします。
マリーンは学生だけやない?
作文の有無が色々言われてるみたいですが、
私も作文無しのほうでした。
どうなんでしょうね・・・?!
何で放置できないかな。
私は全問解きましたけど、一次が1日で二次が明日ですね。重視されてるなら二日に二次受けれてるだろうし。
皆さん、面接がんばってください★
yo-さんさすがですね。
外資の人は「とうきょーまりーん」とか言ってますよ。
出身地でけっこう違ったりして。
そして今日はかかってきませんでした…
電話に出なかったという理由で落ちる可能性はあるのでしょうか??
どなたか教えて下さい!!!
場所は千駄ヶ谷能力開発センターで持ち物はメールできた参加証と写真つき&学校指定の履歴書ですよ笑 場所は駅前の交番で聞けば一発です。頑張ってください☆
次回面接の連絡をいただいたのですが、時間が一時間半ということで、これは2次、3次一緒にやるといったことなのでしょうか?ちなみに早慶で作文無しです。
たしかにそう他社の方は、おっしゃっていました。はじめなんか良くわかんなかったですが、たぶん東京海上なんだろうと思ってその方の話を聞いていました。
私も同じ状況です。
第一志望なのに、と思うとすごくせつないです。
面接は誉められ、逆に筆記は本当にできませんでした;;
でもまだ来ないから泣きそうです。笑。
今日中に連絡来るとよいですね><皆さんの通過を祈ってます!!
連絡きた方いらっしゃれば何日後にきたか是非教えてください。
ホントっすか?!またまたご謙遜をw
でも、せっかくそう言ってもらったので、明日の22時までは希望を持ってみますね!
何問正解だったかって教えてくれるんですか?
呼称なんてどうでもよくて,要はこの掲示板を読んでいる相手に通じればいいと思うので,ここでは東海でも日動でもマリンでもミレアでもとりあえず何でもいいと思いますけど.
履歴書(学校指定またはJIS規格・顔写真付)必要ですよ。
場所は 千駄ヶ谷能力開発センター です。
2問で通過って励みになるのかならないのか・・・w
自分も筆記全然できませんでした。。
でも面接は割りとうまくいったんで、通過してほしいです!
みなさんがんばりましょい!
OBには、筆記むムズいけど、多分人事は見てないよと言われました。だから関係ないんでは?
えっ、東海って聞いたことないんですか?
何人にOB訪問しました?
この呼称は東京海上だけでなく、業界全体で通じる呼称ですよ。
東京海上日動は「東海」あるいは「日動」
損保ジャパンは「ジャパン」
というのが業界では一般的なようです。
ちなみに私は東京海上の6人の社員の方にOB訪問しましたが、30代以上の方は例外なく東海でしたよ。
「マリン」という呼称は学生や20代の社員の方にしか聞いたことがありません。
>東海って…ww JRじゃないんだから。
ハハハ。
普段は大体翌日ぐらいに連絡戴けるのですが、今現在連絡は戴いておりません。やはり不合格、ということなのですかね…
この段階でもたくさん切られるのでしょうか…
すいません!メモしたのを無くしてしまって・・・
どなたか助けてください!!
心配ないですよ。
私なんか確実に合ってるの、二問だったのに昨日の今日で連絡来ましたから。正答率三割どころか7.2%。てゆーか落ちた奴いるのか?これ。
ちなみに次回は八日で作文なしの一時間半。
って事は、やはり作文ありのほうが高評価なんじゃなかろうか。
私も2日の午前組です。面接官の方にも合格通知がいくらしく、合格するよう願ってるよと言っていただいたにもかかわらず、まだ連絡がきてません。
私がそこまで、筆記ができないバカだったのかと思うと悲しいです。面接官の方にも申し訳ない。
ただ翌々日の夜に連絡があった人もいるみたいなので、もう少し待ってみます。明日になったらあきらめようかな。
なんだか5割でも通過してる方がいるようですよ?私は3日正午に受けまして、3割程度しか正解していないと思うので、面接は良かったのですが・・・たぶん残念な結果でしょう。
質問の答えじゃないんですけど、コロちゃんさん地域は筆記試験だけじゃなく、作文もあるのですか?
私の地域はそういう表示がなかったので。。。
内定者日記にもある人とない人がいたみたいなので…
私は、二時間半程度で面接と作文を行いますって言われたんですけど、作文の件は確かに気になりますね。
僕があったOBはマリンといってましたが!?
東海って…ww JRじゃないんだから。
そっちのがマイノリティーだと思いますよ。
ちなみに2次3次受けられた方は内容どんなのでしたか?ESで出した三つの内容同じくらい根堀り葉堀り聞かれましたか?結構深く突っ込まれるという噂ですが。大本命企業につき気になります。早く決まる人は6、7日くらいまでに3回くらいやって内定する人とかがいるって去年は聞きました。どうなんだろう。