会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考はいつが初日なのでしょうか?
私の周りでは、恐らく24日なのですが…
関西でそれ以前の方いらっしゃいますか?
ちなみに集団面接ですよね~??
東海の方で所要時間どれくらいかも知っている人いたら教えて下さい~。
今日筆記受けてきました!!全然出来なくて本当にショックです・・・。くるくる星さんは7割りも出来たなんてすごいです☆私は半分も出来ませんでした。第一志望なので連絡来ることを祈っててください!!アドバイスありがとうございました♪面接頑張ってくださいね(^_^)
次の面接&作文は服装について何も言われなかったのですが、東京は普通にスーツでいいんですよね??
作文の有無は総合職受けて選考進んでた人とそうでない人の違いかな、と推測
次の選考は面接と作文なんですかね??
私は作文があるとは言われなかったんですが??
テストが出来なかったから、ビックリ!! 嬉しい☆
2時間とおっしゃっていましたよ!!
私は今日も連絡ありませんでした。自分では筆記試験できたと思っていたのに…。 ピーチさん連絡もらいました??3日間連絡なかったから私はもうダメっぽいです(悲)
確か全部で2時間とおっしゃっていましたよ☆
今日のお昼ごろに通過の連絡を頂きました♪
ちなみに私は非通知でかかってきましたよー!
電話に出ることができなかったのですが1時間ごとに4回もかけ直してくださいました^^
25日に1次面接です★皆さんがんばりましょう!!
自分は総合も受けましたが土日関係ないですよ
あと関東は非通知
焦って控えるの忘れてしまって…
作文はどれくらい書くのでしょうね。
対策が出来ない分とても心配です。
それを使った面接と書き込んでいらっしゃる方がいましたが、それなら尚更気合をいれなくてはですね。
筆記の通過連絡は非通知でかかってきますよ。16日に受けて連絡締め切りの今日の朝にお電話いただいたので、連絡まちの方、気長に待っていればいいと思います♪
昨日も1件非通知でかかってきてて、それがここからなのかはわからないですが・・・期限当日もかかってきましたよ☆
本日朝にかかってきました☆16日に京橋で受けました!
私服って噂が飛び交ってますが
私は今日お電話頂いて(滑り込みセーフでした。)
私服とは言われなかったのですが…。
近畿(大阪)で受ける方で私服と言われた方いますか?><
受験者がかなり多かったので、いっぱい落とされるんだろうな・・・
ちなみに明日は土日なので連絡こないと思って大丈夫ですかね(?_?)
私も同じ日に受けて今日連絡来ましたよ☆昨日から電話いただいてたんですが出れず、今日も二度お電話くださいました☆21日が期限でしたよね??ギリだったのですが連絡着たので待ってみてください☆
やっぱり筆記で落とされるのは納得しにくいですよね。
できれば会って決めて頂きたい...
進みたいですね!!
作文が一番気になります。どうやら、それに書いたことを面接で聞かれるようですね。字数制限ない用紙だったらいいな。
どなたか教えていただけませんか!?
私は関東で、ここで「私服」って書き込みを見ていたので
電話かかってきたとき聞いてみましたが
スーツが無難ですって仰ってましたよ!
昨日1回、今日1回掛けなおしていただきました。
筆記のときに
「電話は期限まで毎日掛けていますので
数日間の間に連絡が来ないからといって
心配する必要はありません。」
って人事?の方おっしゃっていたし、
後ろの方でカナリ電話かけていた音がしていたので
まだ来ていない方も安心して待っていていいと思います!
皆さんにも良い知らせが届きますように…
損ジャの連絡待ちで東京海上は諦めてたからびっくり!!!!
私は19日の15時くらいの回に参加しました☆
みんな待ってみる価値ありだと思います☆
目の前で話していた友達を見ると相当ショックでした。私は早くから準備をして、筆記試験もすごく早く予約したけれど、友達はなんとなくで、筆記試験の1日前に「私も受けようかな」という適当な感じで受けてたので残念です。
23日まで待ってこなかったら縁がなかったということで切り替えます。これから面接に進まれる方!頑張ってくださいね☆
私は私服など言われませんでした。ちなみに関東です。
日程の相談をしている時に、どんどん満員になっているようで、最初指定された日程が、取れなくなっていました。
奥で、同じように電話を掛けている声も沢山聞こえました。
不安な気持ちはみんな同じだと思うので、書き込ませていただきました。
次は個人面接+作文らしいですね。頑張らなきゃ!
昨日筆記試験受けてきましたー!!今日もあってますよね?☆
福岡組で連絡きたぁ!!って方が出てきたら書き込みよろしくお願いします。
筆記を控えているものです(>_<)!!
みなさん、筆記受けられた方、お答えしていただける範囲でかまわないので、教えてください。
時事はでましたか?
国語、算数、性格という一般的なものでしたか?
対策はやはりしたほうがいいのでしょうか。
今まで、簡単だと言われた試験も全部筆記で切られたので、本当に心配です。
一応SPIの本はしてるんですが、相当出来てないってことですよね↓
書き込める範囲で、教えていただけたら、うれしいです☆
がんばります!
望みはあると思いますよ。私もまだきてないので
なんともいえませんが。
私も18日に筆記うけたんですがまだ連絡もらってません。
確かに出来はいいとは言えませんが、それなりにできた
気がするので、筆記でダメなんてなんとも納得いきません。。。
ぜひとも面接に進みたいですね!!
私は、18日の13時から受けて20日の夕方に電話をもらいました。ただ、大勢筆記を受けた方がいるので連絡するまで時間がかかっているのではないでしょうか??みなさんに、連絡が届きますように☆
次は25日です。面接と作文かぁww作文って気になりますね。
ちなみに私服でという書き込みを見ましたが、私はそのような指示はありませんでした。関東で受けてる方で私服と言われた方いますか??
私も18日に筆記受けましたが連絡きません。もうだめかなってあきらめてます...
何日かたってから連絡くるってことあるんでしょうか??
作文って超苦手なんですが、どんなこと聞かれるんですかね…(´・c_・` )
私も東京で18日に筆記試験を受けましたよ!先ほど通過の連絡をいただきました。早く連絡がくると聞いていたので、落ちたと思っていました~。筆記試験も半分しか答えられず自信がなかったので。
昨日の夕方きましたよ!
わたしも11時にかかってきたけど、、でれませんでした。。でもきっともう1回かかってきますよ☆
不安ですけど、、、気長にまちましょう!
ちなみに筆記いつ受けました?
あたしは名古屋地区なのですが、次回の面接は私服で!!という指示がありました。私服は名古屋だけでしょうか??
でも友達は面接の前に他企業で面接があるらしく、スーツでしか行けない。っと正直に人事の人に伝えたらそれでいいい。っと了承を得たらしいです。
ちなみに私服ってどういう服がいいのでしょか??
スカート??ジーンズはNGだと思うのですが・・・迷います。
誰かアドバイスください!!
ちなみに次の面接は集団ですかね??