会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地域型の併願気になってます。地元の選考が進んでて、次回二次面接です。でも、首都圏の方は一次面接の案内すら来ません。やっぱり、1つの地域で選考が進んでたら、もう1つの方の選考は進めないんでしょうか?
二次面接を受ける予定の方に質問です。
私は26日に二次面接予定なのですが、服装はスーツですよね?
通過の連絡のときには何も言われなかったと思うんですが、
この掲示板を見ていて私服で面接の地域もあることを知って
私が聞き漏らしてしまっているのではないかととても心配なんです・・・
地域型の中での勤務地の併願は大丈夫なのでしょうか?
私は大学がある地域と地元を併願しているのですが…。
作文書くみたいですけど、テーマって決まってましたか?
不適切な質問スイマセン。
私も、筆記に全く手応えなかったのに。。。とりあえず良かった!!
セミナーとか選考会で社員の方に会ったけど、別に普通でした。そんな美人だらけでは・・・
ありがとうございます!しかも、さっき焦って「お願いします」を「お目外します」とか意味わかんない文章になってしまいましてすいません! 親切にありがとうございました☆
私服で、とは言われてませんし、筆記で志望動機は
書きませんでした。
地域によって違うんですかね?
ちなみに私は関東です。
電話で聞けなかったので・・
まじですか!!
監視カメラなんてめんどくさいことしないで、普通に履歴書の写真で判断すればいいのでは・・・
今マリンで働いてるけど、採用会場でビデオ回してるなんて一度も聞いたことないよ。ビデオ見る暇なんでないくらい忙しいだろうし。顔で採っていたら会社傾くよね~(笑)
行きたいので・・・
明日おそらくかけ直して下さると思います!
ただ、心配性の私は「かけ直してください」と留守電があったこの場合は、かけ直すのが礼儀かな?と思いかけ直してみました。
親切に対応してくださいましたよ。
そうなんですか!!ではメール待ってみます(*^O)=3
ありがとうございます!!
わたしはOG訪問したけど顔のレベルが高いとは思わなかったな
こんなこと言ったら失礼だけど
千駄ヶ谷の能力開発センターいったことあるけど普通の個室だし逆に何も無いからカメラあったらわかるよ
また、留守番電話には何も入っていなかったので困っています(><)
私も留守電に入っていました。すぐにかけなおしました!
次の面接と作文は26日です!!詳細はメールで送ると言ってましたよ~~
合格の連絡が携帯ではなく自宅にかかってきた方はおられますか??
ドコモのあるサービスに加入していたらしく、非通知着信設定を許可にしていても繋がらない状態になっていることを、先ほど知りました。もしマリンから連絡があったのではと思うと、泣きそうです。携帯が繋がらない場合は自宅にかけてくれたりするのでしょうか?
どなたか何か知っておられたら、教えて下さい!お願いします!!
というか、電話では作文があるとは言われなかったので、ここを見てて良かったです。
私も同じですよ。今日か明日の10~18時までに教えられた番号に連絡してくださいとのこと。
今日かけられなかったので明日かけてみます。
通過連絡だといいですね☆
私も19日に筆記で、今日連絡がありました。服装は何も言われていません。時間は2時間と言われました☆
なんだか、非通知と、番号通知の方がいらっしゃいますね。
千駄ヶ谷駅の能力開発センターだと思います☆
駅降りたらすぐに交番があるんで、わからなかったら
教えてくれますよ!私は以前、親切に教えてもらいました☆
「東京海上日動の能力開発センター」といえば、わかってもらえます!
電話では、2時間だと言われましたよ。
それから作文はみなさんどういった対策をしていますかに~~~???
人事の方がおっしゃってました。
服装は普通にリクルートスーツじゃなきゃダメだと思います。
26日に1次面接受けます・・・
次は面接と作文みたいですね。頑張りましょう!
私はあまり筆記で手ごたえ感じなかったのですが、
どのくらい人数絞っているのでしょうか?
お気持ちはわかりますが、かけ直すのはやめたほうがいいと思います。電話をとれなかった人たちは何人もいると思いますし、そういった人たち全員にかけ直されたら困るから非通知なのだと思います。
しかも、筆記試験のときにちゃんと毎日かけ直すと仰っていましたよ☆心配しなくても平気だと思います★☆★
本当にびっくりです。連絡が来ていない皆さん、まだ諦めるのは早いかもしれませんよ♪ ちなみに、一次は一対一の個人面接だそうです。
筆記の時に、社員の方が何度も電話すると仰っていたし、大丈夫だと思いますよ!
私も今日の18時頃にお電話を頂きました。昨日も二回非通知で着信があって、とれなかったのですが、今日連絡あったし大丈夫だと思います!昨日のがマリンかどうかはわかりませんが・・。
確かに顔採用は聞きますね(苦笑
まぁ今までと違い地域型は外回りはもちろんのこと
外部とかかわる機会も増えますし、一概に顔採用のみでは
ないと思います。女はメイクでなんとでもなりますよ!
面接は顔にも気合いれていきます!笑
テスト後の説明では留守電には残さず何度もかけるという話をしてましたよね??
もう18時過ぎてるので明日かけてみますが、どなたかこういう方いらっしゃいますか?
東京海上さんからか分からないのですが、またかけてくれるんでしょうか??こちらこからかけ直すのはマナー違反なのでしょうか?不安です。。。
なかばあきらめ気味だったので驚きました。
けっこう時間差あるみたいなので、まだの方あきらめないで下さい!!
関西はグループ面接なんですか??
でも取れなかった…土曜だし油断してました!
多分マリンからだと思うんだけど、本当にもう一度電話してくれるのか不安ですねぇ。。
非通知って不便だな
何のためになんでしょうかね?
私は説明会行きましたが、ぽっちゃりめの普通の方もいましたよ。
次は個人面接と作文とのことなんですが、関東で受けていて服装について何か言われた方いますか??
あと時間はどれくらいかかるか知っている方いますか??
今日の11時ごろ非通知で電話があったのですが、出れませんでした。たぶんこちらだと思うので、もう一度かかってくるのか不安です。
一度出れなくてもまたかけてくださるのでしょうか??
全然できなかったので諦めていただけに嬉しかったです★
だから皆さん諦めずに待ってみて下さい♪ちなみに電話いただいたとき他社の選考中で非通知8件でしたがちゃんとかけ直してくれました!!次は27日なんですけど、何するか知ってる方いたら教えていただきたいです!!GDですかね???
>ぽぽんさんへ
私も関東で20日に受けてまだ連絡来ていません↓↓↓
土・日は連絡来ないですかねぇ~?!
私も関東で地域型希望です☆20日の午前に筆記を受けて今日の朝10時過ぎに番号通知でかかってきました!
非通知でかけるみたいなことをおしゃっていたから、びっくりしました。もし、東京海上からのだったら、海子さん本人につながるまで電話をかけてくれると思います☆
千駄ヶ谷だったんですが、私服とは言われませんでしたw
先輩がマリンの地域型で働いているのですが、ここは面接の際、監視ビデオが回っていて《顔採用》があるといってました。説明会やOG訪問した人なら分かると思いますが、顔のレベルがとても高いです。
面接と作文って言われたんですけど、作文どんなこと書かされるんだろう…。