会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ通過連絡来てません。
もう一次面接の連絡って終わったのですかね?!
連絡きたって方の書き込みが無いですよね。。
後日メールで地図などを送りますって言われたのですが、いまだにメールが届きません。
予約では明日面接なのに場所が分からないってやばいですよね。。。緊急連絡先に電話した方がいいのでしょうか・・?
書き込み見てると、皆さん25日と26日あたりみたいだけど。
二日間でやるのだったらそんなに筆記通った人数多くはないですよね!
私はまだ筆記通過の連絡が来ていないので心配で心配で。。
いきなり小学校の話とか聞いてくるって・・地域型もそうなのかな。。
私は19日15時から受けて
22(電話とれなかった)、23日に連絡来ました。
期限は28日までですからまだ可能性はあるかもしれません
私も熊本で受けました!でもまだ連絡来ません(T_T)
来るなら今日だと思うのですが・・・
連絡いただいたら教えてください!!
がんばりましょう!
私は電話で私服と指定されました。
OGによると昨年も私服だったそうです。
しかし、関東で受けている友人にはそのような指定はなく
先輩に聞いても普通にリクルートスーツだったと言われたそうなので、地域によって違うのではないでしょうか。
なぜそのような違いがあるのかわかりませんが・・・。
私は関東で受験し、東海も併願で出しました。
関東の方は筆記通過の連絡をいただいたのですが、東海は音沙汰なしです。
東海の方が志望度高いので、心配です。。
私は名古屋ですが、筆記試験通過のお電話を頂いたときに「リクルートスーツ以外の私服でおねがいします」といわれましたよ♪(*・∀・*)b
ごめんなさい!
ちなみに関東です!!
どなたか同じ回に受けて今日あたり連絡もらった方いらっしゃいますか?
かなりの第一志望なので筆記で落ちたらショックで、携帯を握り締めてます(>д<)
私もまだですよ(><)
>めぐみるくさんへ
私も福岡で21日に筆記受けて結果まだきてません。
通過してるといいですよねぇ☆
福岡で誰か連絡もらった方いますか?
お返事ありがとうございます(^^)その通りだと思います。28日まで待ってみようと思います。携帯は肌身離さず持っていますね。
何も言われなかったのですが…
書き込みありがとうございます♪
まだきていないと…思いたいですね☆
かかってくることをいのりましょうね(→∀←*)
私も21日に受けて結果はまだです!!!!☆
まだ誰にも来ていないと考えていいのでしょうか・・・
私も千駄ヶ谷で受けます!
持ち物はその3点で間違いないと思いますよ☆
いらっしゃいますか??
もしいらっしゃれば、ぜひ書き込みをお願いします。
私は21日に受験しましたが、まだです。
東海受験の方で、次どのような選考かお聞きした方はいらっしゃいますか??
聞き逃してしまったので・・> <
あとどのくらい時間かかるのか&持ち物を知っていたら教えてください・・
お願いします!!
役員クラスとおぼしき面接官が2人の個人面接で、雰囲気はまさに最終…。
がっ!しかし!面接の終わり際に「では、次の最終面接に進まれる方には、明日中にご連絡差し上げます」はて??
今日が最終じゃなかったの??!
断るための口実だとはわかるけど、だからこそもうちょっと言葉を選んでほしかった…。いくら学生でも落とされたってくらいすぐわかるよ!(泣)
あんまり出来たって感じではなかったけど、連絡がきました。
作文+面接 の面接は個人面接でしょうか?
誰か受けられた方、お願いします!!
ここは、営業所のような、小さなところでは働きません。私の地方は県に、4つ支社があって、いずれも、おおきなビルです。それに、女子高のようなって・・・。
併願ができるということは、地域ごとに独自に採用を行っているということだと思います。おそらく二時間っていわれているのは東京の人だと^^
私も一時面接の連絡もらいました~。私服で行くと言う事は髪型やバッグも自由ってことですよね?何着ていこうか毎日悩んでます。。。
17日に受けたのですが…その番号からでしたよ!
私も電話取れなかったけど、留守電にメッセージ入れてもらえましたよ☆
それで折り返し電話しました!
私は17日に受けたのですが、その番号から昨夜電話戴きました。こちらの会社からの連絡でほぼ間違いないと思いますよ~
私も聞きたいんですがみなさんのをみてると筆記後の一次は作文+個人面接って書き込みが多いんみたいですが・・作文??
私が電話かかってきた時は、集団面接としか言われませんでした(しかも所要時間は1時間)
持ち物は筆記用具と履歴書のみ
復唱したはずなんですけど、なんで違ってるの?不安
その1次の時に作文試験ってあるんですか?
どなたか御存知の方みえたら書き込みお願いします・・・
そりゃ、志望度の高い所を優先するしかないと思います。
言われてた時間ぴったりに終わるかどうかは分からないし地域によって言われた所要時間も違うようですし。
社会人になろうとしてるんだから自分のスケジュール管理は大事だと思います。
とりあえず、志望度低い方に連絡して時間ずらせないか相談してみては??
私も18日に受けてその番号からかかってきましたよ★
私は二日後に連絡を頂きました^^
明日かなぁやっぱり。
全国型で受けたときは、土日関係なくかかってきて土日に面接とかもあったりしたので今回の結果がまだきていないことが若干不安です。
なので、連絡がまだ誰にもきていないとすれば望みがもてます。。。
>ゆきさん
ご返信ありがとうございます!個人なのですね☆
みなさんと一緒に進めるようがんばりたいです!!
友人によると2時間らしいです。
面接と作文で約2時間くらいだとおしゃっていましたよ!!
生保業界に営業所があるように、女性だけの
職場が勤務地になるのでしょうか?
女子校の経験がなくそのような環境が
ちょっと想像できなくて。。知ってる方
教えてください!
電話では「2時間を予定しております」と言っていましたよ。
おめでとうございます☆
どちらの地域で受けられましたか?
私は地域型の筆記を通過して今度面接受けるのですが、
それは個人ですか?それともグループですか?
どのような雰囲気なのか知りたいです!
いきなり質問ばかりですみません(>_<)
2次選考の面接受けた方、教えてください!
昨日と今日にそれぞれ1回非通知の不在着信があったのですが、ここなのかな?
でも昼間だったから電話とれませんでした↓↓
ちなみに私は望み薄なのですが‥