会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先日筆記試験を受けて、今日お電話をいただきました。
まったく出来たという感じはしなかったので驚いています!
参考までに先々日から非通知で電話がかかってきていたので、3日で連絡がきていたことになるでしょうか。
私がちゃんと電話を取れたのは5日目ということになります。
それで、こまったことに千駄ヶ谷で面接と論文を書くという話しはちゃんと聞いていたのですが、持ち物が筆記用具・成績証明・写真付き履歴書だけでよかったかどうか、思い出せません。。
申し訳ございませんが、どなたかわかる方、教えていただけませんか?
個人面接って言ってましたよ!作文と言われたのですが・・どんな内容ですかね?緊張します(>_<)
携帯をチェックしても着信履歴なかったですし・・・
>プリンさん
OG訪問をした際に先輩は面接は個人とおっしゃってましたよ!!1次は狭い部屋で20分くらい、2次はすっごく広い部屋で面接官との距離もかなりあるそうです。2次面接は約1時間だそうです!そこまでいけるよう頑張りましょう☆
ありがとうございます☆★助かります☆
ホント緊張しますね。。。
お互い頑張りましょう!!
一緒に一次通過できること願ってます♪(>_<)
私もドコモの、番号通知お願いサービスという設定になってました><
なんで番号通知なんだろう・・・?って思ってたんですよね。
携帯の設定は非通知許可にしていたので。
なんだかややこしいサービスですね。。
履歴書のほかには筆記用具だけでしたよ。
明日関西で1次面接受けますよ☆持ち物は履歴書と筆記用具だけって言われました!復唱したから合ってるはずですよ☆
マリンの面接ってどんな雰囲気なんだろう。。緊張ですね!!頑張りましょうね♪
ほんとにできなかったので、奇跡です!
この掲示板で非通知でくると聞いていたのですが、私は番号通知できました!!
なので必ずしも非通知とは限らないと思います。
この時期色んな会社から電話があると思うので大丈夫だとおもいますが、電話帳登録外拒否をしている方がいらっしゃったら解除しておいたほうがいいかもしれません♪
電話がかかってきた時、寝ていたので頭が回らなくて質問しそびれたのですが、面接は個人でしょうか??
教えていただけませんか??(>_<)
私はOG訪問をしてから、すごくあこがれている先輩がいます。なんでもざっくばらんに話してくれました。だからここに絶対入りたいって思っています。もしもですが、私やみなさんが無事内定いただけたら同期になるわけですよね。そう考えるとこの掲示板が荒れていたらなんだか悲しいです。
長くなりましたが、ライバルでもあり、みんなマリンにあこがれている仲間なんです。一緒にがんばりましょう!
私は別に女子大じゃないですけどその発言はは失礼ではないですか??ちなみに日本3大女子大って、津田塾、東京女子、日本女子だと思うんですけど…御茶ノ水は別格ですよ。国立だし。失礼な発言な上に間違ってるし…大学のレベルじゃなくて自分のレベルじゃないですかね…ここで大学のレベルがどうの言ってる時点でレベル低いし。自分次第じゃないですかね~~
本来必要な情報交換がスムーズにできなくなるから
やめてください
つーか馬鹿な書き込みは無視すれば?
そんな全力で反論すると大人気ないですよ
大学について色々聞いてる方がいますが自分の大学レベルで行けるか不安な人は就職科で調べれば過去の先輩方の進路がすぐわかりますよ
所詮ここは嘘でも何でも書ける掲示板です
まぁ実際今の段階まできて大学どうこう言うこと自体レベル低いかなとは思いますけど
ここまできたら後は自分の力で頑張るだけでしょ
あまりに低いレベルなら筆記で落とされますから一次に進んだ人は皆受かる可能性のある人だと思うけどね
誰でも入れますよ。ただ、入ってからの昇進の問題ですよ。笑
きっと。そのために、留守電にメッセージ入れないのかな。
生保業界に営業所があるように、女性だけの
職場が勤務地になるのでしょうか?
女子校の経験がなくそのような環境が
ちょっと想像できなくて。。知ってる方
教えてください!
東京で20日の3時40~の試験を受けました。同じ日に受けたかなり優秀な友人もまだ連絡待ちといっていたので、まだまだ望みはありますよ!!だって私本当にできなかったし、半分くらいしか終わらなくて適当にマークしてきちゃったしから間違いの率かなりたかかったはずだし・・
どれくらいの人が通過するんでしょうね。
皆さん頑張りましょー!
成績証明書ってじさんじゃないんですか?
ところで皆さん、一次面接はいつごろですか?
私は26です
私も関西の女子大なんです~。
関西の女子大ではいい方だけど、全体的に見たらはっきり言って日本3大女子大(東京女子、日本女子、お茶の水)以外は女子大なんてどこもレベル低いです。
厳しいですよねぇ↓
面接で頑張りましょう☆
誰もボーナスの話はしてないですよ。
基本給の話をしているんです。
ボーナスなんて損保なんだから大災害が起これば雀の涙程度ですよ。
基本給は旧一般職なのでほとんど上がらないのは確かですよ。
出身大学で内定が決まったらこの会社は今後成長せんわ!!いい人材は大学で何を学んで今後社会で何をして行きたいか、それが重要だと思うけど。書き込みでさ、早慶や関関同立とか言ってるバカおったけど、確かにそこの大学が入社する人数多いかもしれんけど、最終的には面接で自分の力発揮できるかどうかちゃう?書き込みでさ出身大学がどうとか書くのやめろ!!他の大学行って頑張ってる学生に失礼や謝れ!!
ロナウジーニョさんはどちらの会場で筆記を受けられたかたですか!?差し支えなければ教えて頂きたいのですが。
そこに成蹊入るのですか??
意外でびっくりしました!
日曜日なのに、ほんとうに感謝です。
それからが勝負ですから、頑張ります。
作文なんて・・頑張らなきゃ、、
また電話来るんだろうか…もうメールでいいですよ。。
私も同じです。
以前から非通知でかかってくるはずの会社からも通知でかかってきていて、おかしいなとは思っていました。
でも、携帯本体の設定を非通知許可にしていたので、まさか非通知からかからなくなっているなんて思いもしませんでした。
先程Mさんの書き込みを読んで、まさかと思ってドコモに問い合わせたら「番号通知お願いサービス」に入ってることになってました・・・そんなものに入った記憶はありません。
今まで、非通知でしか掛けないという決まりになっている企業からの電話をもらいそびれていたのかもしれないと思うと悔やんでも悔やみきれません・・・
回によってテーマは違いますがけっこう抽象的なことを聞いてきます。時間は30分で、なるべくA4の表でまとめてくださいと指示がありました。作文試験の後に面接でしたよ!
筆記もあまり出来なかったし毎日不安でいっぱいです。。。
私はW大学のほうですが、試験の時、隣の子はK大でした!!
けど、会場で出会った子は女子大の子も結構いましたよ!
適当言っちゃダメですよ(笑)ここの一般職のボーナス知ってるんですか~??ほんとハニカミですよ!!!
関西は国公立もいますよ。
最低でも関関同立。
もうおそいでしょうか…??
私もドコモの、番号通知お願いサービスというのに知らない間に?入っていたらしく、非通知がかからない状態でした(><)
でも東京海上さんは自宅にかけてくださいましたよ!!それでおかしいなって思ってドコモに問い合わせたらそんな状態だったことに気づき、あわてました。
東京海上さんが自宅にかけてくれなかったら気づかないまま…と思うとかなり恐いです。なんていい会社なのだろうって思いました。。
ちなみに関東で19日に受けて21日にかかってきました☆
そうなんですか~。
私の場合、こっちでの選考は進んでいて
地元の方のはまだこれからなので分かりませんが
勤務地域併願に関する情報が少ないので^^;
何か分かったらまた教えてくださいね!
この面接って、同じ日に書かされる作文について聞かれるということなのでしょうか?
もしも、すでに関東で一次面接を受けた方がいらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをおねがいします!
一般職なんでなかなか上がらないことは確かです。
関西の方はどうなんでしょう?
私は女子大なんですけど・・・
まったく見当がつかなくて。。。
先ほど電話がありました。
まだの方、まだ全然可能性はあると思います。
お聞きした所、服装はスーツの方が良いと言われましたよ。
慶應、学習院、成蹊が多いですよ
私もそう聞きました~
早慶の女の子が多いそうですよ☆
おそらく東京海上さんだと思いますよ♪私も非通知で連絡いただきましたから☆合格の電話だったら、また絶対掛かってきますよ☆頑張りましょうね♪
やっぱりもうだめですよね。いつまでに連絡ってもらえるって言ってましたか?
早慶が多いという噂を耳にしたのですが・・・??